加载中…

加载中...

爱投顾签约投资顾问、微博股评师 财经博主 头条文章作者
荐

郭一鸣:谨防指数短期变脸

转载 2019-04-09 14:50:44


今日,沪深两市开盘不一,开盘后展开震荡,房地产、医药等一度表现良好,而其他板块分化严重。此后,证券股盘中拉升下指数快速翻红,但随即连续走低,并于午后迎来跳水,板块个股纷纷下行。尾盘,多板块回升下指数快速反抽,全天低开震荡表现。

昨日就在提示,要谨防沪指的趋同走势,意思是说其他几大指数近期已经跌破了5日均线,而沪指盘中盘后都没有。而今天盘中看,沪指也已经在跳水中跌破。而这其实从今天的开盘就能明显的感到市场的分化。

而全天来看,上午化工板块集体的低开甚至大跌一度令市场承压,而金融股的上涨无力也是指数始终不能上攻的核心因素。至于盘中的题材股轮动,也多是游资的行为,毕竟是反弹趋势,做多的力量还是存在的。不过,从全天的成交以及今日开盘看,市场增量资金未有持续性,多空意见也开始分歧。连续上行之后,短期冲高回落甚至迎来调整都是大概率事件。

因此,4月初的这波反弹以来,行情向好趋势未变,但短期分化情绪升级,增量资金不济下,要随时谨防急跌的风险。当然,2440点以来的中继反弹趋势依旧,急跌下来也仍是低吸的好时机。所以,继续减仓保持观望下,耐心等待下次低吸机会的到来。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,767,561
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有