加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,440,848
  • 关注人气:1,544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:耐心等待低吸良机

(2019-03-25 11:14:37)
标签:

3000点

创业板

证券

分类: 大盘
耐心等待低吸良机


今日,沪深两市大幅低开,开盘后市场迎来震荡,军工、医药等表现良好,但权重股悉数走低,题材股分化严重。而此后,科创板影子股迎来涨停潮,芯片等概念小幅表现,板块也震荡回升,指数上行回升中。临近尾盘,指数小幅回落,低开之下保持整理趋势。

板块上,仅有船舶、航空、化纤、家居用品等涨幅良好,而造纸、广告包装等小幅表现。同时,多板块迎来下跌,医药等小幅走低,但煤炭、保险、证券等大跌。

盘面上,金融、周期股等走低,而军工、医药等表现良好,市场大幅分化下表现低迷;消息上,3月23日,由中国上市公司协会主办、中上协国防军工行业委员会承办的国防军工上市公司座谈会在北京召开;这也是军工半跨上午表现较强的核心因素,伴随着事件以及基本面的推动,军工板块仍可跟踪关注;技术上,指数3100点附近高位震荡,成交量继续萎缩,分时背离持续,短期仍有反复的需求。

总体上,外围市场下跌的影响和A股关系不大,仅影响开盘下,还应该看市场本质的因素。当下,市场连续反弹站上3000点后进入第二阶段,此阶段市场震荡不断,主要是资金调仓换股的需求,而与此同时,部分不利因素对市场也是有影响的,但总体影响有限。市场在承接资金的支撑以及操作热情的推动下,仍有震荡上行的基础,建议持股观望并做好继续低吸的准备。

操作上,市场中长线具备投资价值,中线继续选股和跟进之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有