加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,481,849
  • 关注人气:1,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:关注短期风向变化

(2019-03-21 11:24:57)
标签:

3000点

创业板

反弹

分类: 大盘
关注短期风向变化


今日,沪深两市小幅高开,开盘后迎来震荡,盘中多板块动,并在证券板块的带动下快速上行,一度收复3100点整数关口。此后,银行、保险等走低,板块之间分化不断,市场于3100点附近迎来整理。
板块上,度多元金融领涨,绿庭投资等多股大涨;广告包装、传媒娱乐、互联网等涨幅居前,而有色、石油、房地产等表现良好;仅有少部分板块走低,酿酒领跌,家用电器、银行、煤炭等领走低。

盘面上,板块纷纷上行,但力度有限,证券为首的金融股开始回升,对指数推动力量加强;消息上,财政部公布今年立法工作安排,未提房地产税。昨日盘中此消息一度成为房地产拉升的刺激因素之一,但这并非是绝对因素,毕竟房地产税已经提上日程;技术上,指数连续反抽,但成交未能有效释放,分时高位继续背驰,短期仍有反复的需求。

总体上,经历开年之后一波凌厉的上攻,指数顺利突破3000点整数关口,短期场内聚集了大量的获利盘以及历史的套牢盘,这里的震荡也是不可避免的。而3000点下方市场基本呈现普涨,主要得益于风险偏好的回升以及政策、制度的改革。但3000点上方,市场分化加大,无论是上涨推动力还是上涨标的都将发生较大的变革,这其中以业绩支撑为主的标的或成市场纵深发展的新主力,而此前鸡犬升天普涨的格局,或将迎来分化。眼下,年报以及一季报密集公告即将来临,建议积极关注业绩良好的蓝筹标的。而与此同时,还需关注业绩总体情况以及资金的介入程度,一旦业绩不及预期以及资金推动力减弱,要防止短期的风向变化。

操作上,市场中长线具备投资价值,中线继续选股和跟进之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有