加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,440,848
  • 关注人气:1,544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:3100点附近两点注意

(2019-03-19 11:15:01)
标签:

3000点

创业板

反弹

证券

分类: 大盘
3100点附近两点注意


今日,沪深两市小幅高开,开盘后震荡上行,保险等板块表现强势,但其他板块迎来分化,市场上冲之后迎来回调。此后,证券等板块开始回调,指数连续走低下翻绿,个股也表现不一。此后,证券板块异动,但其他板块未有表现,指数小幅整理为主。

板块上,IT设备领涨,软件服务、互联网、航空、综合类走强,而传媒娱乐、保险、元器件、电力等表现良好。相比之下,最近强势的酿酒、食品饮料、钢铁、医药等走低。

盘面上,保险拉升下金融股产生分化,而国防军工表现良好,互联网等题材股走强,相对来看,主板弱而创业板走强;消息上,北上资金持仓A股市值超万亿,净买入中国平安破纪录。北上资金大买不断下,实际上3000点上方的买入力度再减弱,表明短期是需要适当的理性一下;技术上,指数一阳穿多线连续反弹,但成交量未能有效释放,前高位置仍有压力,仍有反复需求。

总体上,市场第一波拉升之后目前已经很明显的进入了第二阶段,而金融股调整之后迎来震荡,白马股却不断走强,继续演绎市场价值投资者的典范。不过,伴随着贵州茅台的历史新高以及大盘的缩量上行,3100点附近的压力还是比较大。而这个区域存在两个问题。一是整理还不够充分,获利盘以及历史套牢盘出货不坚决,仍有震荡需求;二次再次上行中增量资金持续性较差,这也或使得再次上冲空间较为有限。因此,3100点附近仍有进一步的反复,如果此时再有调整,那么在承接资金的推动下,将是一次很好的低吸机会,建议持股观望中等待。

操作上,市场中长线具备投资价值,中线继续选股和跟进之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有