加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,613,837
  • 关注人气:1,562
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:热钱回归市场或进入新阶段

(2019-03-12 11:18:39)
标签:

3000点

创业板

证券

分类: 大盘
热钱回归 市场或进入新阶段


今日,沪深两市双双高开,开盘后震荡上行,盘中证券等金融股开始表现,而题材股走强下,创业板继续拉高,市场普涨格局再次显现。此后,板块高位震荡,电力、猪肉等板块概念再次启动,但权重股未有较强表现,指数仍于高位震荡。尾盘前,多板块继续上攻,中国石油带动下石油板块异动,指数再次拉升创盘内新高。

板块上,传媒娱乐领涨,吉视传媒、当代东方、广电网络等涨停;农林牧渔、互联网、电信运营等大涨,软件服务、综合类、造纸、供气供热等表现强势,而酒店餐饮、仓储物流、电力、保险、房地产等表现良好。

盘面上,权重股小幅表现,题材股走强下创业板再迎大涨。而继昨日涨停之后,牛股人民网再次涨停,热炒资金仍在延续;消息上,增强市场“磁性” 吸引长期资金稳步入市。长期资金对于市场的支撑作用是比价大的,也是市场稳定的有力保证;技术上,指数跳空上行再留缺口,但分时继续背驰,短期仍有反复震荡需求。

总体上,经历昨日中阳反弹之后,今日市场跳空上行再次上涨,上周五的大洗盘基本得到验证。而本周两日表现看,市场热钱重新回归,一方面是昨日电力物联网的涨停潮,另一方面是今日传媒股的涨停潮,市场炒作势头依旧旺盛。更为主主要的是,继东方通信之后,牛股人民网在暴跌之后两连板,再次显示出游资以及热钱的疯狂。不过,与热钱形成鲜明对比的是,北上资金近期持续净流出,作为理性和聪明的资金,外资的举动也说明第一阶段的集中性炒作要开始慎重了。而慎重之下,目前进入了新的阶段,就是市场真正的投资阶段。此前更多的是鸡犬升天的阶段,而目前或将是真正关乎基本面的阶段。因此,伴随着年报预告的出炉,接下来不妨对于基本面良好,业绩预期较强的标的做重点的关注。

操作上,市场中长线具备投资价值,中线继续选股和跟进之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有