加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,832,735
  • 关注人气:1,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:利好刺激下的冲高回落是何意?

(2019-03-04 15:00:00)
标签:

3000点

反弹

创业板

跳水

分类: 大盘
利好刺激下的冲高回落是何意?


今日,沪深两市双双高开,开盘震荡后展开拉升,证券、保险轮番走强,而军工、地产等紧随起手,市场普涨下连续创日内新高,并在当日站上3000点后逼近3100点。午后风云突变,金融股高位跳水回落,其他板块震荡下行,指数一度大幅回撤。

全天,指数高开高走,午后跳水回落。盘面上,金融股上午拉升后午后跳水走低,并一度翻绿。而其他板块午后纷纷回落,题材股也产生分化,指数上下午上演大震荡;消息上,3月2日凌晨,证监会发布《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》,科创板配套规则正式落地也意味着科创板正式步入正轨;技术上,指数跳空上攻短期继续上冲,但成交快速释放下,短期背驰而走,仍有大震荡的需求。

总体上,周末较大利好刺激下,市场情绪高涨,指数跳空高走直接越过3000点整数关口,而两市第一股贵州茅台也迎来历史新高。但在历史时刻,指数大幅拉升后一度跳水,全天迎来长上影,这又是否是短期调整的标志呢?从盘面看,指数目前主要受制于金融股的牵制,而今日金融股高位收星,短期整理需求继续,也意味着大盘急速的上攻即将告一段落。但是,这里可能的整理并非表明指数反弹趋势结束,而主要是3000点上方进入密集成交区,叠加2440点以来的较多获利盘出局需求,在加上利好拉高的较好时机。当然,也不要寄希望指数有多大的回调,尤其是主力成本集中于2600点附近之际,整体回调空间十分有限,但回调之后的分化要注意板块各个股的选择,重点仍是优质标的。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有