加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,877,119
  • 关注人气:1,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:尾盘频现跳水意欲何为?

(2019-02-27 14:56:18)
标签:

3000点

创业板

反弹

跳水

分类: 大盘
尾盘频现跳水意欲何为?


今日,沪深两市小幅低开,开盘后快速拉升,指数顺势翻红并再次走强,但随后板块迎来分化,指数也一度震荡回落。此后,证券等板块继续活跃,指数重拾升势,并在银行、地产等板块的强拉下再创反弹新高,近乎触及3000点。好景不长的是,此后证券板块高位走低,资源股等大幅跳水,其他板块纷纷跟随,指数快速下行后随即翻绿。尾盘,部分资金小幅抄底,指数回升下强势翻红。

全天,指数先扬后抑,在连续上行再创反弹新高后跳水走低。盘面上,证券板块冲高回落,而银行盘中一度接力,继续巩固金融的核心地位,但分化之下,市场影响还是比较大;消息上,春节假期结束之后的12个交易日内,券商板块指数的累计涨幅达到了32.79%。市场的转暖,给予券商股回升动力,各大机构对证券板块依旧看好,但此时不宜追进,回调再做定夺;技术上,指数年线上方继续走强,但高位回撤下短期成交萎缩,预计仍有大震荡表现。

总体上,市场近期整理的迹象频现,无论是北上资金的率先流出,还是龙头个股的炸板乃至连续调整,市场分化已经较为明显。而伴随着证券板块连续的拉高跳水,持续性动能也开始衰减。值得注意的是,盘中银行一度接力拉升,而低位滞涨标的也开始异动,市场整体活跃性犹存。短期,经历连续拉升之后市场频发尾盘跳水,特别是高位大涨股的大跌,再次表明短期获利资金出逃以及调仓换股的需求,因此继续回避涨幅巨大标的。而至于指数,在资金较强支撑下,回调空间比较有限,建议关注二线蓝筹股的轮动以及低位滞涨下的业绩支撑个股。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有