加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,767,561
  • 关注人气:1,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:尾盘跳水下行情如何演绎?

(2019-02-26 14:56:37)
标签:

2440点

创业板

春节

分类: 大盘
尾盘跳水下行情如何演绎?



今日,沪深两市双双高开,开盘后一度下探,随即在证券等板块的带动下连续拉升,而此后板块迎来调整,指数也一度大幅跳水翻绿。不过在盘中新低下,证券板块再度表现,钢铁、煤炭等资源股开始飙升,题材股也继续活跃,指数随即连续拉升翻红并继续走高,再创反弹新高下逼近3000点整数关口。尾盘,证券板块跳水走低,大盘直线走低中迎来下跌。

全天,指数高开震荡,盘中再次新高后迎来大震荡。盘面上,金融股走低下上证50迎来调整,而资源股盘中表现强势,题材股也继续活跃,市场分化中继续表现;消息上,国内首个生物类似药获批。早盘医药板块个股股价大幅上扬,除此也有一部分补涨的需求;技术上,指数持续上行后分时背驰迹象持续,而目前距离去年6月份3008点缺口较劲,上下或有一定的压力,短期同样面临大震荡的需求。

总体上,大盘2800点开始马不停蹄继续狂奔,一路飙升逼近3000点整数关口,此种强势有意快速脱离此前的密集成本区域。不过,在经历暴力拉升之后,以金融股为首的上证50展开调整,而部分二线蓝筹以及题材股继续活跃,表明市场有分化需求的同时承接力度依旧较强。因此,预计接下来上证50仍有调整需求,但指数或将高位迎来大震荡,而板块表现也会继续进行,关注二线蓝筹的轮动机会。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有