加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,021,140
  • 关注人气:1,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:A股强占年线迎最佳赚钱效应

(2019-02-25 11:21:51)
标签:

2440点

创业板

春节

分类: 大盘

A股强占年线迎最佳赚钱效应


今日,沪深两市大幅高开,开盘后展开上攻,在证券、保险等暴涨的推动下,指数放量上行,快速站稳年线后继续走高。此后,有色板块开始表现,科技股继续强势,指数高位稳中向好,继续保持强势姿态。
板块上,多元金融领涨,中天金融、九鼎投资等多股涨停;证券、软件服务、保险、互联网等大涨,有色、通信设备等飙升,多板块大涨超2%,仅有酿酒、农林牧渔等小幅上涨。

盘面上,证券、保险板块飙升下带动金融股强势上行,而有色等紧随其后飙升,题材股也全线开花,市场大涨下迎来更大的普涨格局;消息上,易会满表示落实好设立科创板并试点注册制重大改革任务。围绕科创板的设立,具体的可能的标的股近期仍可继续跟踪和筛选;技术上,指数跳空上行,释放巨大成交量,短期年线上方谨防回踩。

总体上,连续反弹之后,伴随着股市低位的不断提升,资金大举介入,尤其是高层提出“包括股票市场在内的资本市场也将成为国家重要核心竞争力的组成部分”,更是让资金狂奔入场,一个小时沪指成交逼近2000亿,而在此之下,大盘也是强势站上年线,而如果能有效站稳,这也就从技术上肯定了牛市的确立。从券商股持续的暴涨来看,“春江水暖鸭先知”,即便不能十分确认牛市,但市场的投资机会和赚钱效应已经是不争的事实,撸起袖子干吧,奔着赚钱效应而去!

操作上,市场强势反弹以及估值历史低位下,中长线具备投资价值。中线继续选股和跟进之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有