加载中…

郭一鸣:惊魂一跳是否意味首轮拉升结束?

2019-02-21 14:56:59评论 2440点 创业板 春节
惊魂一跳是否意味首轮拉升结束?


今日,沪深两校小幅低开,开盘震荡后展开拉升,并在证券等板块的带动下继续上行创日内新高。此后,题材股继续火爆,金融股持续拉升,指数快速上行突破并迎来2440点反弹新高。但新高后不久,板块纷纷跳水走低,指数也迎来急跌翻绿。


全天,指数一度低开高走,尾盘迎来持续跳水。盘面上,金融股拉升后回落,多板块午后走低,而题材股迎来大分化,涨停股纷纷炸板,强势股多数跳水,市场迎来大震荡;消息上,今年1月份理财产品年化收益率全线下滑。下滑跟金融监管严格有直接关系,不过这种趋势可能还有延续性;技术上,指数冲高后大幅跳水,成交量快速释放,技术指标继续背驰而性,短期大震荡需求升级。

总体上,经历周二和周三的高位宽幅震荡之后,大盘于今日快速拉升后迎来跳水。虽然强势股纷纷跳水,但基本未出现跌停局面,也表明目前市场整体局面依然向好。当然,经历连续拉升之后市场聚集大量的短期获利盘,这里调仓换股的需求升级,大震荡不可避免。但是期望出现大幅回调的可能性很低,毕竟资金在快速脱离成本区域之后,下方的承接力度较强,高位区间震荡或是理想表现。而在多次宽幅震荡之后,近期高位股要注意回调的风险,而低位以及未有拉升的标的,还可继续持有观望。

操作上,切记追高下,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有