加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,394,131
  • 关注人气:1,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:长阳普涨下赚钱效应十足

(2019-02-18 11:23:13)
标签:

2440点

创业板

春节

分类: 大盘
长阳普涨下赚钱效应十足

今日,沪深两市双双高开,开盘后权重股表现抢眼,而题材股全线表现,指数拉升后高位震荡。此后,保险、证券股再度发力,科技股全线飙升下创业板再创反弹新高,指数强势格局尽显。

板块上,多远金融领涨,爱建集团、安信信托等涨停;半导体、航空、医疗保健、农林牧渔等大涨,元器件、通信设备、软件服务等涨幅居前,而电力、供气供热等位居涨幅末尾,但涨幅均超1%。

盘面上,金融股发力,科技股飙升,市场再次全线活跃下保持反弹强势;消息上,上交所听取设立科创板并试点注册制配套规则意见建议。科创板设立尽在眼前,下月或出具体细则,科技类标的仍将表现,还可继续跟踪;技术上,沪指均线多头排列,反弹趋势依旧,整体性成交释放下仍有上冲空间,但30分钟MACD开始顶背离迹象,短期反弹新高后谨防震荡幅度加大。

总体上,1月份的社融数据迎来天量,而新增人民币贷款也是创新高,货币宽松趋势较为明显,对市场的积极影响较为强烈。自春节之后,市场持续反弹下全面开花,新增资金推动下操作热情高涨,短期赚钱效应叠出。不过,经历连续反弹之后,目前积累一定的获利盘,目前追高资金也开始异动,需谨防短期的大震荡。当然,指数反弹趋势未完,赚钱效应依旧十足,短期稳健者可进行一次集体性高抛,待指数回踩后再进行再次加仓。激进者继续把握市场轮动机会,尤其是未表现的蓝筹股以及低位的科技股。

操作上,市场大环境虽有担忧情绪,但短期止跌反弹以及估值历史低位下,市场中长线具备投资价值。中线继续选股和跟进之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有