加载中…

加载中...

正文 字体大小:

郭一鸣:一类股有望成为市场新宠

(2019-02-12 14:58:07)
标签:

2440点

创业板

分类: 大盘
一类股有望成为市场新宠


今日,两市开盘不一,开盘后震荡上行,并在题材股的带动下继续活跃,市场赚钱效应持续显现。此后,证券板块再次发力,推动指数再创反弹新高。午后,板块整体回落下指数有所回升,但题材股表现力未减,指数节后持续反弹下个股活跃性逐步加强

全天,指数震荡上行,延续2440点以来的反弹趋势。盘面上,医药股大涨,题材股继续表现,市场操作热情高涨,而权重股小幅分化下,指数一度冲高回落;消息上,MSCI指数新纳入12家中国公司,这是对中国股市投资价值的认可,同时也有利于外资不断的介入国内市场;技术上,沪指小幅放量上行,量价配合尚好,但分时指标仍有顶背离存在,短期或有冲高回落需求。

总体上,春节之后市场持续强势,充分体现出风险偏好回升的操作热情。而伴随着诸多利空在逐步减弱,在投资者新增仓位的需求下,市场短期迎来交投高峰。值得注意的是,继节前权重股拉抬指数以及节后题材股轮动之后,今日低位低价股开始表现,尤其是以京东方A为首的个股的异动,也表明目前价格相对便宜的个股已经得到自己的青睐,或迎来一定的炒作热情,很多个股质地参差不齐,大家还是应该尽量选取质地优良的标的进行投资。至于机会方面,除了低位低价个股之外,此前持续提示的金融+消费类标的仍是标配,而资金介入较深的“新基建”相关标的以及科创板方面的科技股等仍是重点的操作对象。

操作上,切记追高下,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有