加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,030,251
  • 关注人气:1,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:做好急跌后的加仓准备

(2019-01-22 11:12:17)
标签:

2440点

分类: 大盘
做好急跌后的加仓准备

今日,两市双双低开,开盘后震荡走低,证券、房地产小幅表现下其他蓝筹展开调整,指数绿盘位置窄幅震荡。此后,证券板块探底回升,次新股也开始表现,但其他板块跟随意愿不强,指数继续保持震荡整理。

板块上,房地产领涨,海航投资涨停,光大嘉宝等大涨;化纤、仓储物流、广告包装等表现良好,而多数板块走低,酿酒领跌,医药、家用电器、医疗保健、钢铁多数跌幅超1%。


盘面上,房地产表现良好,其他权重小幅调整,题材股继续分化下,短期交投热情骤减;消息上,券商预测科创板上半年推出,首批企业质量或对标主板。科创板未推出之前,仍有炒作的可能,但是分化会比较大,建议谨慎;技术上,均线多头排列,指数突破下行通道上轨,但上行动能有所减弱,短期或有分化。

总体上,2440点以来,市场反弹保持稳健,整体以权重股托底以及题材股轮动为主。但是,在经济下行压力下,场外资金观望情绪依旧,反弹持续性动能有限,加之春节前流动性较紧,市场整体反弹空间有限。此外,从上周四开始,题材股回落力度较大,短期市场操作热情有所减缓,建议还是保持观望为主。当下,市场估值历史低位,政策托底明显,市场风险偏好回升,总体安全边际较高,具备中长期投资基础。眼下,市场反弹短期后遭遇瓶颈,或有一定回调,继续坚守底仓下适当做多个股,同时等待指数急跌回调后做好加仓计划。

操作上,市场虽有担忧情绪,但短期止跌反弹以及估值历史低位下,市场中长线具备投资价值。中线继续选股和跟进之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有