加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,649,281
  • 关注人气:1,564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:反弹新高下该加仓了吗?

(2019-01-18 14:56:51)
标签:

风范股份

煤炭

分类: 大盘
反弹新高下该加仓了吗?


今日,沪深两市小幅高开,开盘后震荡上行,盘中创近期反弹新高并突破60日均线。此后,指数震荡回落,创业板盘中翻绿。午后,煤炭等周期股发力,金融股后来居上,创业板也大幅回升,指数再次拉升走高逼近2600点整数关口。

全天,指数高开高走,延续反弹趋势。盘面上,煤炭等周期股发力,金融股紧随其后,而题材股午后探底回升,市场迎来普涨表现。不过,部分题材股,尤其是近期强势龙头股,今日纷纷杀跌,市场分化较为明显;消息上,券商寒冬下34家中仅2家净利增长。2018年的低迷行情,业内业绩普遍低迷,不过去年四季度有所缓和;技术上,指数均线继续多头排列,成交量小幅释放,整体反弹趋势依旧,但分时MACD仍有顶背离迹象,短期还需观望。

总体上,今日市场表现抢眼,尤其是周期股以及金融股的托底,再加上消费类标的的持续表现以及题材股的探底回升,全线向好迹象较为明显。不过,需要注意的是,在市场普涨之际,今天分化也是较为严重,尤其是风范股份、通产丽星等近期最强股的跌停,是的对于短期题材股回调的担忧开始产生。而以权重拉升为主的行情下,若动能不能持续,还需谨防超短线的杀跌。因此,这里的突破不建议加仓,观望后再做定夺。

操作上,切记追高下,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有