加载中…

加载中...

正文 字体大小:

郭一鸣:个股结构性行情延续

(2019-01-11 14:54:41)
标签:

2440点

证券

分类: 大盘
个股结构性行情延续


今日,指数小幅高开,开盘后震荡后在金融股的带动下快速拉升,但随后券商带头跳水,权重股冲高回落下指数连续下行盘中翻绿。此后,题材股开始活跃,次新股午后持续发力,指数震荡回升一度创日内新高。


全天,指数高开高走,延续2440点以来的整体反弹趋势。盘面上,权重股翻红但表现平平,而题材股走势较强,次新股午后更是领涨,带动操作热情的回升;消息上,监管要求加强研报发布规范。这样就意味着证券研究执业规范或修改;技术上,指数震荡上行但成交开始萎缩,上攻动能后劲不足,而沪指依旧受阻于下降通道趋势上轨,短期有反复的需求。

总体上,对于2440点启动的反弹有以下几观点:一方面,2440点的反弹确定性较强,目前反弹趋势并且发生改变;另一方面,这里暂时定性为超跌下的技术反弹,但政策托底以及估值低位优势下,短期反弹或超预期;此外,个股结构性行情已经逐步展开,保持仓位下可持续进行个股博弈。当然,之所以这里有保留,主要是一直强调的经济下行压力等各方影响,尤其是场外资金的观望情绪还在,市场反弹的后劲动能不足,或是导致行情可能持续性不强的核心问题。因此,反弹过程中切忌追高,应寻找回调中的低吸机会。

操作上,切记追高下,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有