加载中…

加载中...

正文 字体大小:

郭一鸣:回调的空间有多大?

(2018-12-07 11:15:23)
标签:

g20

华为

孟晚舟

铁路基建

分类: 大盘
回调的空间有多大?

今日,沪深两市小幅高开,开盘后震荡上行一度站上10日均线,但随即跳水走低,一度逼近翻绿。此后,指数上下震荡,片刻之后再次跳水走低并顺利翻绿走低。临近尾盘,铁路基建悉数启动,指数回升下开始翻红。

板块上,运输设备大涨,华铁股份涨停,祥和实业、中国中车等大涨;通信设备、建筑、半导体、元器件、房地产、工程机械等表现抢眼,证券、煤炭、食品饮料等走势良好,而医药板块继续走低,航空、商用连锁、农林牧渔、石油等走低。

盘面上,金融股回升,其他板块小幅分化,而医药板块继续受挫。题材方面,5G又现利好下迎来较强反弹,题材个股表现活跃;消息上,中国移动将筹备设立首期100亿元人民币规模的5G联创产业基金。5G进入到关键时刻,发展过程中也难免波折,不过市场投资机会相对确定,逢低可继续跟踪;技术上,指数延续近期回调趋势,重心也在不断下降,成交继续萎缩,仍有回调的空间。

总体上,无论是外部影响还是事件驱动,对于目前的A股影响都不会太大,核心还在于市场的历史估值低位,其安全边际相对较高。但目前没有持续增量资金的关注下,市场也难有起色,上下反复中结构性机会犹存。尤其是个股,题材、事件等推动下,很容易引发交易性机会。所以,对于行情保持谨慎乐观,但对于个股在保持仓位下要敢于低吸。至于大盘,成功回补周一跳空缺口后仍有惯性回调空间,但2600点下方支撑力度较强,若有跌破可考虑逢低吸纳。

操作上,市场短期信心逐步恢复,提振效应明显,中线继续选股和布局之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有