加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,877,119
  • 关注人气:1,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:短期调整的目标在哪里?

(2018-11-21 11:17:27)
标签:

保险

创业板

回调

分类: 大盘
短期调整的目标在哪里?


今日,沪深两市双双低开,开盘后快速拉升,在证券等板块的带动下,指数一度连续上行翻红,但随后再次跳水回落,板块个股纷纷走低。此后,银行、医药等纷纷表现,权重股小幅回升,指数再次反抽,但力度薄弱,基本呈现红盘下方震荡格局。

板块上,日用化工领涨,青岛金王涨停;公共交通、运输设备、医疗保健、酿酒、医药等表现抢眼,而多板块走低下,石油板块大跌,矿物制品、化纤、煤炭、有色等走低。


盘面上,板块低开回升下,房地产、医药等表现良好,题材股也纷纷回升,但权重股表现低迷;消息上,国有资本投资运营公司试点扩围在即,一揽子配套政策即将出台。国有资本的给力,也将给市场带来更多的活力;技术上,指数低开跌跌破2449反弹趋势线,短期重心开始下调,但成交量保持良好,仍有反复的需求。

总体上,2449点以来的反弹,仍然定义为政策维稳下风险偏好改善的超跌反弹,而在政策明朗后,这种反弹多会反复和回调。眼下,指数并未有效突破3587点以来的下降通道,也就预示着这里的反复已经提前上演,短期要谨防前期游资炒作过多的高位题材股。当然,目前市场底部特征较为明显,托底资金支撑有力,市场总体回踩空间有限,预计2600点区域将是短期重要支撑位置,逢低可继续关注优质个股的低吸机会,而短线投资者保持观望,一旦市场重新活跃,还可重点关注科技新兴类标的。

操作上,市场短期市场短期信心逐步恢复,提振效应明显,中线继续选股和布局之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有