加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,795,388
  • 关注人气:1,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:政策高潮后谨防市场变脸

(2018-11-02 14:48:38)
标签:

底部

股权质押

民营企业

证监会

分类: 大盘
政策高潮后谨防市场变脸



今日,沪深两市大股高开,开盘后在权重股较弱表现下,指数一度冲高回落,但题材股全线爆发,市场总体保持高位震荡。午后,人民币继续暴涨,上证50快速拉升带领指数连续上行,市场全面上涨下保持持续反弹趋势。

全天,指数高开高走,再次迎2449点以来反弹新高。盘面上,保险股大涨带领权重股走高,而题材股爆发下创业板强势上行,其他板块纷纷走高,市场迎来普涨;消息上,民企座谈会定调称避免股权质押平仓风险民企所有权转移。座谈会对于市场股权质押问题解决带来较大刺激,也直接刺激中小创标的股走强,短期或将延续;技术上,指数跳空上行,盘中释放成交量,也在逐步回补10月11日以来的下行缺口,量价配合默契,仍有上冲的基础。

总体看,近期市场走强的核心因素在于:一方面,密集维稳政策出台,市场信心得到有效提振;另一方面,市场“内忧外患”得到初步的缓解,情绪上迎来极大大鼓舞;此外,内外资开始集中进场,市场成交量上行,交投热情活跃。但是,这里还需要注意几个问题:一是毕竟还是维稳期,各方的观望情绪还未完全消除;二是尽管增量资金开始显现,但并不明显,至少目前无法推动行情的继续拉升;三是以券商为首的先期拉升标的,短期有出货的需求和迹象,需留意。因此,目前好的是在维稳下市场各方向好趋势明显,但需要防止的是在政策高潮后,市场变脸的可能。毕竟,政策底出现之后,市场底还需要一定的观察确认过程。当然,目前行情,个股的机会已经呈现,总体轻指数而重个股仍是当下主基调。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线适当高抛等待回落,同时做好再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有