加载中…

郭一鸣:低开或迎再次博弈机会

2018-07-11 11:17:55评论 底部 金融 个股
低开或迎再次博弈机会

早盘,两市大幅低开,开盘一度下探,2758点附近小幅企稳,随后板块纷纷回升,指数也展开上行,但力度稍微薄弱。此后,个股盘中开始活跃,但也仅是下范围,在大幅低开下,多数板块依旧未能翻红。板块上,近乎所有板块走低,其中旅游、医疗保健、农林牧渔等小幅回调,而电信运营、互联网、运输服务、通信设备等大跌。概念上,仿制药走强,其他均呈现不同程度的下跌,而其中工业互联、云计算、5G概念等大跌。

盘面上,近乎所有板块走低,仅有医药、电池等小部分板块题材表现,个股更是多数走低,市场呈现弱势表现;消息上,7月6日、7月8日,深交所和上交所先后发文,对上市公司回购股份给予支持表态。今年以来回购力度创历史,而回购对于上市公司以及市场信心的恢复也有一定的刺激作用;技术上,股指跳空震荡,重心开始回落,而均线短期粘合也似有重心方向选择之意。但成交量迟迟未能释放,仍有反复的需求。

总体看,在估值下降、政策微调之下,信用风险、股权质押等风险的逐步减小,中美贸易对市场的情绪的影响也在逐步削弱。市场集中性风险已经结束,接下来指数处于风险和情绪的消化后期。随着7月份业绩的逐步披露,预计新兴领域云计算、半导体、创新药、军工等业绩有望继续改善,也会对市场形成一定的良好刺激,市场阶段反复中结构性机会开始显现,继续保持谨慎下,中线可逐步配置银行、证券等权重股以及消费类白马股,而短线再次跳空,也为二次博弈提供良机,建议继续围绕超跌以及成长(同时叠加中报)个股做文章。

操作上,短期保持谨慎下,继续对个股乐观,超跌反弹、中报业绩预增股、成长股等都是主要标的。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有