加载中…

加载中...

正文 字体大小:

郭一鸣:6月有望形成年内低点

(2018-06-13 14:42:09)
标签:

调整

下探

分类: 大盘
6月有望形成年内低点


今日,两市小幅低开,开盘后板块表现低迷,其中权重股走低,资源股下行,题材股展开分化,指数低位窄幅整理。此后,板块继续弱势,指数一度盘中跳水。午后,股指继续探底后在保险、地产等板块的表现下迎来回升,但其他板块并未跟随,指数仍保持弱势震荡态势。

全天,多数板块继续走低,题材股也产生较大分化,市场相对弱势延续;消息上,百城房价连续9个月破1.2万元,环京4城房价跌幅超20%。整体上看,100城同比增幅还是继续收窄的,不过部分地区的房价还是在持续上涨;技术上,短期均线粘合后再次向下掉头,继续空头排列下仍有下行空间,而分时MACD呈现背离,短期震荡中随时有企稳能反弹的需求。

总体上,今日两大事件盘中尤为关注,一是中兴通讯的复牌,跌停都是预期之内的事情,但复牌对于市场的影响相对还是偏正向的,可以适当缓解之前对于中兴迟迟未复牌的担忧;二是工业富联涨停的打开,中签以及炒作的人士有点遗憾,但是对于市场来讲并非坏事,或许这对于缓解独角兽公司IPO的放缓会有一定的抑制作用,也有助于独角兽概念炒作的放缓。而纵观市场表现,依旧是弱势整理,市场悲观情绪继续升级,后半周还有美联储加息、工业数据公布的可能不利影响,市场仍有进一步下探的大概率。友情广告链接:点击查看,一个很不错的网站,他们每天下午14:30分左右公布一只第二天涨5%以上牛股!和主力同时买入。早盘暴涨牛股,实力见证! (仅供参考 投资有风险 此链接于博文内容无关,据此操作风险自担 )

但是,目前指数已经连续回调,风险也在集中释放,尤其是估值接近熔断时期、外资不断抄底、技术指标出现较大背离,市场随时会有止跌反弹出现,建议耐心观望等待。此外,6月份集众多不利于一身,而指数也在连续下行中创年内新低,但结合流动性、下跌空间、宏观经济等多方面来看,6月份比较有希望形成年内低点,也就是说,6月份的低点很有可能是全年的低点。

操作上,指数还有反复,适当标配低估值蓝筹股的同时,重点关注成长性个股的低吸机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有