加载中…

加载中...

正文 字体大小:

郭一鸣:做好低吸创业板的准备

(2018-05-15 11:17:08)
标签:

创业板

蓝筹股

金融

分类: 大盘
做好低吸创业板的准备

早盘,两市小幅高开,开盘后震荡走低,沪指盘中一度翻绿,而在金融股的反复下,指数围绕昨日收盘位置上下徘徊。此后,板块个股展开回落,指数也逐步翻绿走低,上午呈现高开低走表现。
板块上,工程机械标下强势,柳工涨停,徐工机械、山推股份、山河智能等表现抢眼;航空、医药、医药保健、化纤等表现良好;而煤炭、证券、有色、酿酒、保险等领跌,钢铁、家用电器、钢铁等走低。

连续反弹之后,指数迎来震荡。盘面上,金融股展开回调,创业板震荡,医药、军工等表现良好。权重股的回调,对指数影响还是很大的;消息上,据传特斯拉已经在上海建厂,这也直接刺激了特斯拉概念股的一致良好表现;技术上,指数展开震荡,成交量继续低迷,仍有反复可能。而创业板连续回调下,做空动能逐步减弱。

总体上,众多利好之下,指数高开走低。尤其是MSCI公布A股纳入标的之后,相关个股展开回调,对市场士气影响较大。短期,主板震荡下还需谨防继续的回调,而对于创业板来说,连续回调后做空动能逐步减弱,随时都会有反弹的可能。因此,近期一直强调的减持主板以及蓝筹股下,做好随时低吸创业板的准备。

操作上,短期指数仍有反复,需保持仓位观望,同时继续跟踪低估值蓝筹股,同时低吸以创业板为首的成长性个股。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有