加载中…

郭一鸣:回踩将是指数走势的试金石

2018-03-14 11:28:34评论 乐视网 有色
回踩将是指数走势的试金石



早盘,沪深两市双双低开,开盘后出有色板块良好表现外,其他主要板块纷纷走低,而中小创也是展开回落,市场涨少跌多下分化严重。此后,次新股一度拉升,但其他半板块基本没有跟随意愿,指数继续窄幅范围徘徊。板块上,有色领涨,楚江新材、盛和资源等大涨,多股走强。日用化工、矿物制品、建材、钢铁等小幅表现,而多数板块翻绿。其中,航空股领跌,电器表、运输服务、农林牧渔、家用电器等走低。


盘面上,权重股纷纷走低,有色表现强势下其他板块弱势,而中小创纷纷回调下,题材股表现低迷;消息上,国务院拟组建中国银行保险监督管理委员会。分析表明这是对风险防范的进一步举措,同时也说明国家比较看好直接融资;技术面,沪指上行无力,密集成交位置还有反复,而创业板突破压力之后,成交萎缩,也有回踩的需求。

总体上,政策的倾向以及蓝筹股获利回吐的影响下,中小创等成长股在春节后持续走强,也刺激创业板强势突破。而在连续上行后突破之后,创业板面临前期密集成交位的压力以及上攻动能的不足,容易产生回调的需求。因此,近期以主板市场震荡,创业板指冲高回踩为主要格局,而在此之下,部分超跌成长股迅速崛起,成为短期资金追逐的对象,从交易角度,近期还有继续挖掘的机会。对于大盘来说,还有反复,而创业板方面,回踩之后仍有继续上行的基础,这里可能的回踩,更多的是指数后期表现的试金石。

操作上,短期向好势头未变,继续关注创业板突破有效性下,对于部分业绩支撑良好但滞涨的标的还可重点的关注和低吸。
  
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有