加载中…

郭一鸣:接下来需盯紧创业板指数

2018-03-09 11:15:00评论 创业板 煤炭
接下来需盯紧创业板指数

早盘,沪深两市双双高开,开盘后板块个股悉数上行,而随后权重股冲高回落,沪指一度翻绿。但此后,创业板持续强势并拉升,金融股回升,指数重新上行,创业板盘中逼近年线、深成指再创反弹新高。尾盘,权重股再次掉头,指数再次翻绿中于昨日收盘附件徘徊。

板块上,互联网大涨,电魂网络、游久游戏、麦达数字等涨停;半导体、电器仪表、软件服务、元器件等紧随其后,电脑设备、传媒娱乐、文教休闲、酿酒等表现良好,而多板块呈现红盘运行,而钢铁领跌下,造纸、煤炭、房地产、保险等小幅回调。

盘面上,金融股保持稳定,中小创走强,题材股活跃,市场交投热情升温;消息上,截至昨日,沪深两市共有119家公司发布2018年一季报业绩预告,其中110家公司业绩预喜,占比92.44%。企业业绩持续回升,是支持股价稳定以及上涨的基础和前提;技术面,沪指突破短期均线粘合点上行,重心开始上移,而深成指、创业板放量突破,短期上行势头延续。

总体上,政策倾斜以及刺激下,“独角兽”概念持续火爆,加之重要会议的带动,其他题材股纷纷表现,进而也推动创业板连续上行并突破年线。眼下,经过小幅的洗盘之后,创业板率先突破,并刺激深成指创反弹新高,也表明当下以及接来下一段时期,创业板或称为风向表现,需重点的关注。此外,随着年报以及一季报的逐步公布,业绩支撑以及良好表现的个股值得关注,或将通题材股一道,成为一段时期市场的焦点。

操作上,短期或有方向选择,保持仓位观望下,对于低估值、业绩支撑的个股还可重点关注,作为中期配置的主要标的。
  
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有