加载中…

加载中...

正文 字体大小:

郭一鸣:反复中关注题材个股机会

(2018-03-05 11:22:49)
标签:

创业板

房地产

分类: 大盘
反复中关注题材个股机会

 
早盘,两市双双高开,开盘后迎来震荡,资源股表现较强,但金融股展开分化,指数一度冲高回落。此后,股指绿盘位置整理,但在金融股全线翻绿以及中小创回落下再次下行,创日内新低。板块上,航空板块领涨,安达维尔、中航机电等大涨;公共交通、半导体紧随其后,哟有色、矿物制品、电脑设备等表现良好,而多数板块走低,酒店餐饮、化纤、造纸、建材、酿酒等跌幅居前。


两市低开整理,延续近期的盘整态势。盘面上,金融股全线走低,资源股表负表现,军工、房地产等表现良好,而小盘股展开分化,指数保持整理;消息上,富士康即将上会审核。应该说过会没有大问题,而相关的独角兽概念近期火爆,短期还可继续跟踪;技术上,指数区间震荡,延续上周以来的整理,下方跳空缺口将是短期的分水岭。而创业板冲高后年线区域遇阻回落,短期仍有反复。

总体看,近期众多利好刺激下,创业板持续走强,但短期获利以及技术压力下有回调的需求,而主板市场先行调整下未见止跌迹象,短期仍有反复。眼下,重要会议召开,市场风险偏好回升,一些题材概念容易受到政策的引导而轮动,加之历史上会议期间指数表现不错,市场应该没有太大的问题,部分个股的机会颇多。但即便如此,从技术角度还是需要谨防创业板指数的洗盘需求。所以,观望中等待指数整理的低吸机会,同时,对于近期部分政策导向的题材股,短期还可适当潜伏和博弈。

操作上,短期的技术性调整接近尾声,阶段操作下低估值、业绩支撑的标的仍是首选。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有