加载中…

郭一鸣:节前或平稳度过

2018-02-14 11:17:13评论 创业板 银行 证券
节前或平稳度过
     
早盘,两市小幅高开,开盘后展开拉升,板块个股一度上行,但随即在权重股的冲高回落下,指数连续跳水翻绿,并于昨日收盘下方整理。片刻之后,钢铁、有色等板块拉升,题材股紧随其后,指数小幅回升。尾盘,两市再次回落,总体保持震荡。

板块上,钢铁领涨,太钢不锈大涨、方大特钢等紧随其后;家用电器、有色、电器仪表、酿酒等表现良好,而多数板块依旧翻绿,其中酒店餐饮领跌、运输服务、造纸、互联网走低,煤炭、证券、房地产等悉数整理。

盘面上,权重股冲高回落,题材股表现分化,个股涨少跌多;消息上,截至2月13日,有22家煤企发布了2017年业绩预告。其中,有14家公司预增,5家公司扭亏,预喜的煤企近九成。经济向好,供给侧改革效果显著下煤企业绩普遍良好,对于行业板块的支撑和刺激也是有利的;技术上,指数止跌后迎来反抽并出现上行跳空缺口,表明反抽趋势明显,但成交持续萎缩,预计还有反复的需求。

总体上,经过连续下跌之后,大盘以及个股的风险基本适当,在外围市场结束大幅波动、国内基本面良好支撑下,随着央行流动性的释放,市场也有望在止跌有迎来技术反弹。对于春节前最后一个交易日来说,预计成交会继续萎缩,大起大落的可能性较小,多会平稳度过。可选择观望或考虑个股盘中的博弈同时,适当潜伏节后行情,重点关注低估值、业绩支撑的蓝筹股。

操作上,指数连续杀跌后有望短期止跌,继续观望中做好低吸加仓准备,同时中期角度还可适当参与低估值蓝筹股的低吸机会。
  
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有