加载中…

加载中...

正文 字体大小:

郭一鸣:注意反弹节奏

(2018-02-13 14:50:55)
标签:

创业板

证券

银行

房地产

分类: 大盘
注意反弹节奏



今日,两市双双高开,开盘后在权重股的带领下,一路高歌,盘中成功收复5日均线后受阻,并展开回落。午后,权重震荡回探,而次新股刷先翻绿,小盘股开始分化,指数继续高位震荡。尾盘,创业板一度翻绿,题材股纷纷回落,指数全天呈现先扬后抑表现。

盘面上,权重股表现强势,特别金融以及地产板块,一度吸引较多资金的跟进。而相比之下,题材股表现一般,尤其是次新股的下行,对于个股的打击较大;消息上,据统计,2月以来,在不到半个月的时间里,两市已有近500家(次)公司披露了主要股东和董监高的增持公告。从增持的角度,对于市场还是会有一定的正面刺激的;技术上看,指数跳空上行,显示反弹势头较强,但冲高回落表明上方压力较大,成交量不足下短期仍有反复的需求。

总体上,连续下跌之后指数止跌反弹,但反弹过程中动能不足,表明这里也仅是超跌后的技术反弹。而从反弹标的上看,小盘股和蓝筹股悉数轮动,但整体上行空间以及持续性有待观望,预计接下来回展开分化。因此,近期的反弹,应注意一定的节奏,适当高抛低吸,等待反弹趋势明朗再做具体的操作。

操作上,近期加仓和抄底的需要注意反弹的节奏,小盘股后市蓝筹股,然后是普涨,接下里会分化,把握不准的可高抛低吸后观望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有