加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:积极参与个股反弹

(2018-02-02 14:49:46)
标签:

煤炭

分类: 大盘
积极参与个股反弹


今日,两市双双低开,开盘后快速下探,盘中跌破3400点后快速拉升,创业板率先飙升,中小板,煤炭等紧随其后,深成指回升中顺利翻红,而沪指也几近翻红。午后,煤炭股继续走高,保险开始表现,钢铁、石油等紧随其后下其他板块表现不一,指数于红盘下方整理。

盘面上,煤炭、钢铁等周期股拉盘,中小创一度助推,而金融股分化下指数未能有效拉升;消息上,2018第一波增持潮骤起,近50家A股公司齐发“增持令”。增持可适当解读为利好,尤其是大盘连续下跌之后,对于其企稳止跌也有一定的促进作用;技术上,指数探底回报收下影线,分时指标和均线开始走好,短期有望震荡反弹。

总体上,连续下跌之后,个股短期风险急速释放,加之重磅利空消息的辟谣以及多家上市公司的增持公告,市场探底回升迎来反弹。应该说这里的反弹暂时是分级别的,能否转化为日线级别的需要观望,但在个股连续大跌下,这里的反弹是完全可以参与的,重点关注业绩支撑良好,具备估值优势的标的,具体上可考虑金融、周期股以及创业板蓝筹标的。

操作上,连续下跌后可考虑适当加仓,重点低吸业绩支撑以及估值优势的滞涨品种。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有