加载中…

加载中...

正文 字体大小:

郭一鸣:百股跌停背后的原因

(2018-01-31 15:01:06)
标签:

保险

银行

创业板

分类: 大盘
百股跌停背后的原因

今日,两市双双低开,开盘在保险等板块的带动下小幅拉升,但其他多数板块走势较弱,指数随后冲高回落。此后,房地产、银行等展开回升,而保险一起推动指数上行并顺利翻红。午后,大盘上攻动能缺失,震荡片刻后迎来跳水,个股盘中跌停数量一度超过百家,上演跌停潮。

盘面上,保险、银行、地产等护盘迹象明显,而其他板块纷纷走低,创业板大跌下,个股迎来跌停潮;消息上,1月30日晚间,乐视网公告预计2017年净利润亏损116.05亿元-116.10亿元。大公司瞬间变成巨亏的企业,这过程也的确令人汗颜,对于乐视网以及业绩较差的标的,短期仍是不小的打击;技术上,股指连续回调下今日冲高回落,成交继续萎缩下,均线以及分时指标悉数走坏,仍有继续整理以及回调的可能。

总体上,今日指数继续回调中,很多个股直线下跌甚至跌停,这其中重要的原因就是上市公司业绩预告的最后一日,在乐视网等纷纷交出答卷“现出原形”而被绞杀的同时,很多业绩不佳个股都受到牵连影响,一时间纷纷遭遇主力抛售,造成集中性的踩踏。不过,这里大幅的杀跌,跟近期蓝筹股回调以及获利资金出逃以及调仓换股也有较大的关系,所以是多重因素的。但是,这种绞杀的持续性是比较短暂的,预计今日之后,市场将逐步恢复,反弹也将随之展开,建议继续观望同时,耐心等待抄底良机。

操作上,元旦节前以及近期有加仓和建仓的,建议短期逢高减持观望,或适当调仓换股,尤其是基本面良好的滞涨股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有