加载中…

郭一鸣:注意短期的变盘信号

2018-01-25 14:52:30评论 创业板
注意短期的变盘信号



今日,两市低开震荡,金融股全线走低,而煤炭、有色等资源股表现强势,对大盘支撑明显。而昨日强势的创业板低开上冲后回落,部分个股开始走低。午后,权重股一度探底回升推动沪指翻红,但尾盘再次掉头翻绿,全天低开震荡,报收十字星。


盘面上,金融股连续上行后迎来调整,而资源股走势强势,对市场形成一定的支撑。至于昨日强势的创业板,今日冲高回落,持续性有待观望;消息上,今年以来IPO审核通过率不足四成。要数量同时也要质量,IPO审核趋严有利于市场健康发展;技术面,大盘再创反弹新高但成交萎缩,分时指标出现背离,短期整理需求开始升温。

总体看,蓝筹股连续走强后上攻乏力,部分获利资金短期出局以及新进资金寻求滞涨标的,这使得创业板超跌反弹得以实现,但市场主力资金仍在主板的蓝筹上。不过,经过创业板的短暂上行后,资金松动迹象再次打开,短期主板存在分化甚至回调的需求,今日的十字星就是很好的诠释。当然,从资金流向情况看,资金不会完全出逃,在市场大趋势向好下将继续探寻估值优势品种,这其中创蓝筹继续被追捧的可能性将大大提高。因此,短期需谨防权重股的回调,而创业板昨日启动、今日冲高会落下,创蓝筹股仍有低吸的机会,可适当关注。

操作上,元旦节前以及近期有加仓和建仓的,建议短期逢高减持观望,或适当调仓换股,尤其是基本面良好的滞涨股。

友情广告链接:近年来越来越多的理财方式让大家茫然,那么现在有这样一款稳定高收益理财产品:——星月集团上海投资平台,综合长中短期,200元起投,1-365天的产品任您选择,低门槛、回款快,当天投资当天付息,天天分红,资金运作透明,第三方存管,能够全方位保证资金安全,充值提现免手续费,注册送38元现金,推荐好友赚佣金,投资返现金,星月集团上海投资官网:www.rxcdxx.com(仅供参考投资有风险 此链接于博文内容无关,据此操作风险自担 )

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有