加载中…

郭一鸣:谨防连续拉升后的整理

2018-01-23 14:58:42评论 银行 房地产
谨防连续拉升后的整理



今日,两市双双高开,在银行股的带领下,金融股开盘拉升推动指数站稳3500点。而与此同时,房地产等板块紧随其后,权重股表现可圈可点。相比之下,中小创盘中回调,但随后探底回升,并在银行、房地产的大涨下,共同推动指数继续飙升,盘中最高上涨超40点。

盘面上,银行股昨日盘内小幅整理后继续逼空,而房地产紧随其后呈现大涨,金融+地产的配置不断拉抬指数反弹新高,而相比之下,中小创仍处于弱势;消息上,证券期货监管工作会议即将召开,退市制度改革呼之欲出。今年,市场还会有百余上市公司进来,但A股不能只进不出,要想健康发展,必须完善退市制度,让退市成为常态;技术上,均线多头排列,指数跳空上行,指数新高的同时成交量开始萎缩,短期谨防快速拉升后的量价不一导致的整理。

总体上,金融以及地产绑架了指数,但确实推动指数持续走高。而在其走高的背后,业绩以及低估值仍是主要优势,加之经济稳中向好、企业利润逐步回升,市场基本面支撑较强下迎来持续上攻。从这波行情看,确实大大超出预期,但上涨的逻辑并未发生改变,指数向好趋势依旧。回到市场,在连续上攻后,应谨防短期过快上行所迎来的整理,可在整体适当减仓观望,同时继续做多个股行情。

操作上,元旦节前以及近期有加仓和建仓的,建议短期逢高减持观望,或适当调仓换股,尤其是基本面良好的滞涨股。



友情广告链接:近年来越来越多的理财方式让大家茫然,那么现在有这样一款稳定高收益理财产品:——星月集团上海投资平台,综合长中短期,200元起投,1-365天的产品任您选择,低门槛、回款快,当天投资当天付息,天天分红,资金运作透明,第三方存管,能够全方位保证资金安全,充值提现免手续费,注册送38元现金,推荐好友赚佣金,投资返现金,星月集团上海投资官网:www.rxcdxx.com(仅供参考投资有风险 此链接于博文内容无关,据此操作风险自担 )

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有