加载中…

郭一鸣:拉升过后或有巨震

2018-01-19 14:45:58评论 银行 证券
拉升过后或有巨震



今日,两市开盘不一,开盘后沪指高位震荡,而深成指迎来调整,但随着金融股的分化以及中小创的探底回升,沪指小幅回落而深成指拉升上行。午后,证券板块暴力拉升,银行、保险展开回落,小盘股也出现走低趋势,大盘区间震荡下逐步走低。

盘面上,证券板块大幅拉升,煤炭、军工航天等表现良好,而多数板块冲高回落,市场分化加剧;消息上,两市首份年报亮相,农尚环境净利同比增1.9%;但今日该股低开跌停,短期对于年报业绩不达预期以及业绩地雷这需要谨慎;技术面,指数反弹以来的连续跳空显示出多数力量的强势的,但近期的冲高回落以及缩量表现,预示短期上攻动能的衰减,需谨防随时的调整。

总体上,节后的上涨仍是延续着大蓝筹以及次新股的组合,尤其是近期银行的暴力拉升以及证券股的接力,这跟新年以来流动性的释当缓解以及央行普惠金融准备金的释放有着较大的关联。而在低估值下,金融、基建等轮番表现,也预示着短期这种局面和逻辑或将延续。但另一方面,市场依旧分化,大蓝筹也多次呈现冲高局面,这里不建议再去追进,可适当减仓观望,耐心等待市场的可能回调。

操作上,元旦节前以及近期有加仓和建仓的,建议短期逢高减持观望,等待指数方向选择。回落可做好低吸的准备,而一旦突破前高则再次进行加仓。

友情广告链接:近年来越来越多的理财方式让大家茫然,那么现在有这样一款稳定高收益理财产品:——星月集团上海投资平台,综合长中短期,200元起投,1-365天的产品任您选择,低门槛、回款快,当天投资当天付息,天天分红,资金运作透明,第三方存管,能够全方位保证资金安全,充值提现免手续费,注册送38元现金,推荐好友赚佣金,投资返现金,星月集团上海投资官网:www.rxcdxx.com(仅供参考投资有风险 此链接于博文内容无关,据此操作风险自担 )
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有