加载中…

郭一鸣:缩量新高下谨防诱多

2018-01-18 14:42:00评论
缩量新高下谨防诱多


今日,沪指高开而深成指低开,开盘后两市悉数上攻,尤其是在金融股的带动下,沪指表现较为强劲,盘中再次创近期反弹新高。而中小创探底回升下,深成指小幅上行。此后,板块一度分化,指数纷纷回落,但午后证券股继续发力,银行股支撑强势,大盘整理后再度拉升,全天高开高走表现。

盘面上,银行股表现强势,加之午后上行的证券股,几乎贡献了指数的所有上涨点数。而中小创相对弱势下,个股分化严重;消息上,据监测,2017年12月份国产尿素、磷酸二铵、氯化钾、复合肥平均出厂价同比出现较大幅度的上涨。应该说春节前开工率较低,化肥产品价格仍有望维持高位;技术上,股市再创新高,但成交量开始萎缩,技术指标呈现背离,短期高位整理概率较大。

总体上看,元旦之后的流动性改善以及近期央行释放的普惠金融定向降准预期给市场带来较大提振,大盘连续上攻,但上行过程转给你出现的强烈分化以及增量资金不足是制约大盘继续上涨的主要因素,尤其是近期创下反弹新高后,在权重股疯狂拉升下要谨防指数的诱多嫌疑。从中期角度,继续看好指数上行趋势,但短期需要谨防随时出现的技术性调整,尤其是金融、地产等标的的回落可能。

操作上,元旦节前以及近期有加仓和建仓的,建议短期逢高减持观望,等待指数方向选择。回落可做好低吸的准备,而一旦突破前高则再次进行加仓。

友情广告链接:近年来越来越多的理财方式让大家茫然,那么现在有这样一款稳定高收益理财产品:——星月集团上海投资平台,综合长中短期,200元起投,1-365天的产品任您选择,低门槛、回款快,当天投资当天付息,天天分红,资金运作透明,第三方存管,能够全方位保证资金安全,充值提现免手续费,注册送38元现金,推荐好友赚佣金,投资返现金,星月集团上海投资官网:www.rxcdxx.com(仅供参考投资有风险 此链接于博文内容无关,据此操作风险自担 )
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有