加载中…

郭一鸣:大盘将如何调整?

2018-01-15 14:32:00评论 保险
大盘将如何调整?



今日,两市开盘不一,开盘上冲后随即跳水走低,但保险板块强势拉升,并在银行股的助推下连续上行翻红。此后,股指于上周五收盘位置上下整理。午后,股指震荡后一度跳水,而金融股继续护盘,市场一九行情走势明显。

盘面上,中小创连续走低,多数板块下行,而保险板块大涨下,银行、地产等紧随其后,上证50走强下多数个股下跌,市场一九行情再现;消息上,根据此前公布的年报预约披露时间表,近3500家A股上市公司2017年报披露将在本周五拉开帷幕。对于年报业绩良好的标的,指数回调将是继续跟踪以及考虑低吸的好时机;技术面,大盘放量震荡,留下较长的上下影线,预示变盘将至,而创何板盘中大跌后指标呈现背离,近期或有企稳反抽大概率。

总体上,连续反弹的指数继续上攻乏力,周末相关利空以及增量资金不济下短期出现回调的概率逐步提升。而对于回调,从历史走势上看或有两种方式,即单日的一次性回调到位以及连续的小碎步回调,但整体回调空间不大。而结合大数据对于历史连涨行情的统计,在连涨之后的10日内,指数还有一定幅度的上行,也就是说这里既是回调,也还是一个比较好的低吸和加仓的机会。因此,短期不追高下减仓观望,耐心等待指数回调,可在回调中年报业绩良好的标的股的低吸机会。


操作上,元旦节前以及近期有加仓和建仓的,建议短期逢高减持,耐心等待指数回调的低吸良机。此外,可继续关注成长性良好的超跌股以及个股的年报行情。

友情广告链接:近年来越来越多的理财方式让大家茫然,那么现在有这样一款稳定高收益理财产品:——星月集团上海投资平台,综合长中短期,200元起投,1-365天的产品任您选择,低门槛、回款快,当天投资当天付息,天天分红,资金运作透明,第三方存管,能够全方位保证资金安全,充值提现免手续费,注册送38元现金,推荐好友赚佣金,投资返现金,星月集团上海投资官网:www.rxcdxx.com(仅供参考投资有风险 此链接于博文内容无关,据此操作风险自担 )
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有