加载中…

郭一鸣:短期谨防快速回落风险

2018-01-05 12:47:26评论 房地产
短期谨防快速回落风险
 
早盘,两市平开,盘中多以窄幅震荡为主。由于宣布开展区块链技术,周四在美上市的中概股中网载线股价大涨近7倍,受此消息影响,早盘区块链个股大幅高开,盘中略有分化。昨日尾盘受消息刺激快速拉升的上海自由贸易港概念低开调整。租售并举重塑房地产市场格局,房地产板块近日稳步攀升,今日在泰禾集团连涨刺激下出现涨停潮。
板块上,区块链受利好刺激大幅高开,盘中回落明显;房地产板块后来者居上,涨幅跃居第一,荣安地产、沙河股份、泰禾集团、苏宁环球、渝开发等多股涨涨停。集电电路、半导体芯片、酿酒、国防军工跌幅居前。

指数短期继续反弹,5连阳大涨100点,短期积累了一定的获利盘。盘面上,近日表现强势的热点板块均出现不同程度的回落,受利好刺激的区块链也是高开低走,市场情绪较为谨慎。消息上,2018年1月的解禁值为2017-2018两年月度之最,1月解禁家数为187家,解禁数量503.28亿股,解禁市值高达5448亿元。1月解禁压力巨大对市场资金面形成制约;技术上,指数再创近期反弹新高,但热点持续性不高,没有领涨板块,盘中指数快速回落,市场担忧情绪较重,指数有技术面回踩的需求。

总体上,节后的反弹更多是由于流动性的释放以及多方积蓄力量的一个集中爆发,并没有形成趋势性机会。且从盘面上看,市场没有领涨板块来积聚人气,周期股、雄安概念、石油等各板块轮动下,热点持续性不强,市场上涨基础不牢靠。因此,指数连续上攻出现疲态的情况下,面临上访套牢盘与下方获利盘的双重压力,短期谨慎为主。根据个股情况可适当减仓等待回落低吸良机。

操作上,指数突破震荡区间连续上攻,节前以及近期加仓的可考虑逐步减仓,等待再次回落重新寻找低吸机会。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有