加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:大盘突然跳水的利弊

(2017-11-14 14:58:26)
标签:

煤炭

分类: 大盘
大盘突然跳水的利弊

今日,两市小幅低开,开盘后震荡走低,金融股集体压盘,中小创表现分化,而盘中煤炭板块表现抢眼,对市场形成小支撑。午后,保险板块一度拉升,但其他板块跟随意愿不强,随后多数板块出现回落,指数也一度呈现跳水,盘中失守五日均线。

盘面上,煤炭股一马当先,金融股探底回升,题材股分化较大,市场总略显疲惫;消息上,统计局表示中国加大力度遏制房地产市场投机。房住不炒,房产投机时代或将逐步弱化;技术上,连续上行后的大盘稍显疲惫,今日有所调整,按多头趋势依旧,短期成交变化或是后期主要关注点。

总体上,昨日在《六连阳背后藏隐患》中提到需谨防指数连续上涨后的单日杀跌,而今日盘中一度两千多只个股的下跌以及次新股杀跌也是最好的证明。实际上,在蓝筹股以及科技股持续表现的同时,大盘就已经显示出动能不足,所以这里的整理还是很及时的。而对后期,应该说在多重因素的推动下,指数向好趋势依旧,短期的整理有利于阶段性的继续走强,但个股方面需要开始谨慎,尤其是高位放量杀跌的。

所以,这里应该借整理继续调仓换股,为下一阶段的走好做准备。一方面通过跳水认清大盘以及板块表现;另一方方面,可根据机构持仓标变动情况看,适当调仓换股,再继续标配大蓝筹的同时,可适当向二线蓝筹以及部分创业板成长标的,以捕捉他们在板块轮动中的交易性机会。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有