加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:指数冲关需看一板块

(2017-09-13 11:31:19)
标签:

创业板

有色

证券

分类: 大盘
指数冲关需看一板块

早盘,两市双双低开,开盘展开震荡,昨日回落的新能源汽车产业链继续分化,金融股小幅回落,但次新股展开回升、雄安新区等题材股表现良好,加之煤炭、钢铁盘中的拉升,指数昨日收盘下方小幅震荡。此后,消费类个股开始表现,酿酒、家电等表现良好,指数于昨日收盘附近徘徊。板块方面,酿酒板块大涨,酒鬼酒盘中冲击涨停,山西汾酒等大涨;生态农业走强,登海种业大涨;此外,家用电器、建材、航空、造纸等表现抢眼,煤炭、食品饮料表现良好,而触摸屏、全息概念、苹果概念等走低。

盘面上,金融股小幅回落,新能产业链继续分化,煤炭、钢铁表现良好,酿酒等防御性板块启动,市场延续昨日的回落趋势;消息上,北京时间9月13日凌晨,苹果公司举行秋季新品发布会。从产业链概念股今日的表现看,不是太乐观,对于产业链来说,随着技术的创新,未来仍有发展的空间和盈利的提升,可继续跟踪;技术上,两市放量滞涨,沪指短期均线粘合,防线选择随即展开。

总体上,朝鲜政治局势进一步紧张,需要持续关注,而两市放量滞涨,主力资金流出开始增多,防御性板块有所表现,市场分化下或有技术性回调。但两市融资余额不断升温,增量资金稳步入场,大盘支撑力度较强,回调的空间较为有限。这里需要防止高位个股的回落风险,但依旧需关注个股的机会,尤其是低位放量又有业绩支撑的标的。对于后市,前面也曾强调,3400点已经不重要,冲关仅是时间问题,重点是关注证券板块的拉升力度。

短期指数突破后冲高,短期还有整理需求,结构性行情下仍保持上行趋势,策略上轻指数而重个股,适当关注低位业绩支撑良好标的,仓位上保持5成为主。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有