加载中…
个人资料
穆征群
穆征群
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,001
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冲绳,我来也(4)——乘坐玻璃底船观海底景

(2016-09-26 18:57:54)
标签:

冲绳

busena海中公园

玻璃底船

海底景

青之海制盐工场

分类: 国外旅游

DAY1   2016年5月10日  星期二(3)

       离开琉宫城蝴蝶苑,李导带我们来到停车场坐上了小车,刚坐稳,车子就启程前往下一个景点乘坐玻璃底船。我因吃得太饱,一下了就迷迷糊糊的睡着了,等老公推醒我,已到了busena海中公园门口买票处。跟着下了车,李导让我们稍等,就径自去办理乘坐玻璃底船的手续。

       从海中公园门口到乘坐玻璃底船的码头,有两种方法可前往,一.步行约半小时,这可细细地观一路的风景,拍一路的照片。二.乘坐往返接驳班车去玻璃底船码头,这比较轻松。

 

冲绳,我来也(4)——乘坐玻璃底船观海底景

       我们的船票时间是14点10分,还有15分钟,所以我们无法选择,只能乘坐这红色漂亮的接驳班车前往。虽这一路的美景一闪而过,不能细细的欣赏。但湛蓝的天空、飘移的白云、翡翠绿的海水、浅色的沙滩、路边花木扶疏、坐在这卡通般的车子里,恍如身在美丽的动画世界里。

 

冲绳,我来也(4)——乘坐玻璃底船观海底景

       一会到了码头的下客站,下车没走几步,远远见一艘外形犹如一条漂亮的鲸鱼般的船只停在码头边,想必这就是我们要乘坐的玻璃底船吧!跟着人群往前走,果然是也。上得船,但见游客分坐两边,中间的船底部安装有两个长方型、宽大的特制的玻璃窗,可透过这透明玻璃观看海底的美丽的珊瑚礁和各种色彩鲜艳的热带鱼。

 

冲绳,我来也(4)——乘坐玻璃底船观海底景

冲绳,我来也(4)——乘坐玻璃底船观海底景

       等大家坐稳,船开始启动向远一点的海驶去,这时的船底透明玻璃窗,只能看见沙滩,那就先来两张漂亮的大海吧!介绍说:那细长的沙滩边设有海水浴场、水上电动车等多种水上娱乐项目。

 

冲绳,我来也(4)——乘坐玻璃底船观海底景

 

冲绳,我来也(4)——乘坐玻璃底船观海底景

       船启动了,渐渐离开了岸边,朝大海的中间驶去,各种形态的珊瑚礁和各种鱼或热带鱼,透过船底的玻璃,呈现在眼前。而此时,船越驶向大海中间,风浪也越来越大,船被海浪推得颠簸的历害,我可能之前吃得太饱,被摇晃的直反胃,开始还硬撑着,克制着自己不作呕吐,继续边观赏,边等待着更绚丽的珊瑚和彩色热带鱼的出现,可那海浪也更大了,船颠簸的更历害了,我脸色煞白、眼睛再也睁不开,捧着个塑料袋直呕吐,但是好不甘心,还是时不时的硬睁开一只眼,瞄一眼船底的玻璃窗,忽听见老公说:“喂鱼食,快看”,我移开塑料袋,探头朝船底望去,果然透过船底的玻璃,看见聚来成群的海鱼,争吃鱼食,倒也壮观。但最终没看到更绚丽的珊瑚群和色彩更艳丽的热带鱼的出现。

       20分种的乘坐玻璃底船观珊瑚礁和热带鱼的游览结束了,船靠岸后,我还没缓过来,老公扶着我摇摇晃晃的上了岸,其实我们六人中有三人晕船了。因人不舒服,走得慢了,到了车站时班车已开走,一看车牌上写着下一班班车要等半个小时,无奈只得坐在那等班车来。假如身体好的话,半小时边徜徉、边欣赏美景是个不错的选择哦!

       介绍说冲绳的珊瑚种类并不比堪称世界第一的澳大利亚大堡礁的珊瑚群逊色多少,种类也多达约260种,但还是觉得不能与大堡礁相比。

       但这里有一项乘坐玻璃船观海底景的项目应该不错吧。玻璃船顾名思义,就是全部用特制的玻璃制成的船。我想在冲绳如此美丽清澈的海域里,坐在这全透明的玻璃船里,一眼能望到海底,鱼儿在漂亮的珊瑚礁间穿梭,在船底下、在船舷边游来游去,这会是多么美妙的感受啊!如下次有机会再来冲绳,风浪没那么大的话,定要乘坐下玻璃船。这玻璃船,我想只有在干净的水域里,才能让其的功效发挥到极致吧。

       半小时后,漂亮的红色接驳班车来了,坐上车到了公园门口,换乘上接送我们的小车,前往今天最后一个景点:青之海制盐工场。

 

待续:冲绳,我来也(5)——青之海制盐工场

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有