加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,294,353
  • 关注人气:605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股继续下探市场短期低点或已探明

(2021-07-29 07:55:30)
标签:

财经

作者|丁臻宇 编辑|wjx

巨丰观点

周三A股宽幅震荡,创业板展开强反弹,权重股护盘的迹象非常明显,3400余只个股下跌,成交量较周二大幅萎缩,但依旧在1.2万亿之上。盘面上,医疗、银行、工艺商品、酿酒小幅上涨,航天航空、船舶制造、贵金属、安防设备、化肥、环保、民航机场、国际贸易、有色、电力、农牧饲渔、软件服务、汽车等行业领跌。题材股方面,钠离子电池、CRO、刀片电池、医疗美容等领涨,鸿蒙概念、大飞机、无人机、航母概念、转基因、光伏、盐湖提锂、水产养殖等跌幅居前。

钠离子电池走强:百川股份、华阳股份、圣阳股份涨停,容百科技、宁德时代、鹏辉能源、欣旺达、山东章鼓涨幅居前。

医疗行业走强:博晖创新、长江健康、凯莱英、澳洋健康涨停,康泰医学、戴维医疗、热景生物、明德生物、圣湘生物、南微医学、硕世生物、中红医疗、爱美客、之江生物涨逾6%。

酿酒探底回升:迎驾贡酒涨停,百润股份、贵州茅台、金徽酒、重庆啤酒、金种子酒、水井坊、老白干酒、五粮液涨幅居前。

巨丰投顾认为最近三个月来市场板块轮动加速,结构性行情愈演愈烈,这是内外部环境不支持A股全面上涨的一种选择。7月以来,A股宽幅震荡,赛道股、核心资产股、周期股此起彼伏,多空双方存在巨大的分歧。公募基金半年报披露,二季度加仓6500亿,集中在医药、科技、新能源板块,形成了新抱团。周一A股大幅回调,中报抱团股出现瓦解的现象。周二,股指跌破周一低点,市场中期调整确立。周三A股继续下探,沪指创年内新低,创业板展开反弹。隔夜A50期指大涨,中概股强反弹,预计A股将逐步企稳回升。中报季可重点关注业绩超预期的绩优股,对于近期热门股则要注意因业绩不达预期而出现调整的风险。“读研报抓牛股”浓缩研报精华,为您节约时间,带您读价值投资信息。关注巨丰投顾公众号(ID:jfinfo)/下载好股票APP,紧急订阅“读研报抓牛股”专栏,享受专属优惠!

A股继续下探市场短期低点或已探明

消息面

美股三大指数涨跌不一 热门中概股普涨

美联储维持基准利率不变;美股涨跌互现,新能源汽车、区块链股全线上涨,芯片、热门中概股普涨,网易有道涨超30%,高途涨超25%;A50指数8月合约大涨近3%。

权益ETF两天吸金143亿 北上资金昨日净流入81亿

作为机构投资的风向标,权益ETF(股票ETF和跨境ETF)市场再现“大跌大买”的操作。本周前两个交易日中,虽然A股迎来震荡调整,但是,资金借道权益ETF大举买入143亿元。此外,北上资金在连续三个交易日净流出后,7月28日净流入80.52亿元。

两融余额高位回落 杠杆资金转投低位消费股

本周,伴随指数波动加剧,前期屡创今年以来新高的两融余额出现回落迹象,显示高风险偏好的杠杆资金情绪暂趋谨慎。交易所数据显示,本周前两个交易日指数下跌过程中,沪深两融余额两连降,累计缩水120.95亿元。其中,融资余额净偿还49.88亿元,融券余额净偿还71.06亿元,融券净偿还比例远高于融资。

来源:好股票

作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有