加载中…

大盘走势分化这类股有望率先走强

2021-01-22 17:01:04评论

作者:丁臻宇编辑:李俞慧

导读:

隔夜美股再创新高,大型科技股和新能源板块领涨。春节返乡要做核酸检测的消息,今天继续发酵,带动体外诊断板块大涨超过6%,而银行、保险、券商、煤炭、房地产、通讯、软件等全线回落。照目前的趋势看,创业板指数超越上证指数指日可待。

大盘走势分化

周五,A股分化。上证指数报收3606.75点,下跌0.40%;深成指报收15628.73点,上涨0.70%;沪深300指数报收5569.78点,上涨0.09%;创业板指数报收3358.24点,上涨2.27%。两市成交11137亿,较周四放量280亿,两市合计71只个股涨停,22只跌停。

大盘走势分化这类股有望率先走强

行业方面,医疗领涨,包装材料、医药制造、玻璃陶瓷、港口水运等小幅上涨,保险、电信运营、券商信托、珠宝首饰、工艺商品、煤炭、通讯行业、软件服务、电子信息、房地产、园林工程、银行、船舶制造等小幅回调;题材股方面,体外诊断、电子烟、CRO、基因测序、基金重仓、精准医疗、免疫治疗等涨幅居前,3D摄像头、水产养殖、第三代半导体、数字货币、云游戏、氮化镓、盲盒概念、6G概念等跌幅居前。

大盘走势分化这类股有望率先走强

依据多空势力分析结果来看:多方达到短线极弱状态将产生反弹;反之则会出现下跌。1月18日,多方力量达到极强状态后,连续2日出现回撤,昨日多头发力,但是力度不如1月15日,今天多头大幅回撤。

抗疫题材一骑绝尘

大盘走势分化这类股有望率先走强

医疗行业(核酸检测概念)领涨:硕世生物涨停,三诺生物、戴维医疗、英科医疗、之江生物涨逾10%,美年健康、金域医学、明德生物涨停,药明康德、贝瑞基因、金域医学、创新医疗、凯莱英、博晖创新、蓝帆医疗、振德医疗涨逾5%。

大盘走势分化这类股有望率先走强

锂电池板块走强:国机汽车、西陇科学、涨停板、德赛电池、盛新锂能、石大胜华、川能动力、天华超净涨停,华友钴业、国轩高科、北方稀土、中矿资源、赣锋锂业、天赐材料、雅化集团等涨逾7%。汽车板块午后冲高:小康股份涨停,北汽蓝谷、东风汽车、长安汽车、长城汽车、金杯汽车、江淮汽车等同步上涨。

创业成成份股表现出色,除了医疗板块的相关个股外,欣旺达、阳光电源、爱尔眼科、亿纬锂能、泰格医药也有不俗的表现,他们合力推动了创业板指数上涨超过2%

大盘走势分化这类股有望率先走强

创业板创新高,站上新台阶

大盘走势分化这类股有望率先走强

创业板指数1月21日突破平台,向上突破,目前上方压力不大,指数易涨难跌,要适应指数的逼空式上涨。

宏观经济向好是A股最大的支撑,元旦后流动性对行情有所提振,但持续的二八分化,让市场情绪易于产生波动。近期板块轮动频繁,赚钱效应不足,投资者不宜追涨。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有