加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,584,979
  • 关注人气:603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘冲高回落藏玄机这类股望吹响反攻号角

(2021-01-13 16:15:13)

作者|丁臻宇 编辑|hn

导读:

周二早盘贵州茅台率先创新高,机构抱团行情回归,午后券商、保险股大幅拉升,上证指数一举攻克3600点整数关口。盘后,大家热议是不是牛市又来了,其实结构性牛市已经走了2年多了...

沪指回踩3600点

周三,A股震荡走低,盘中创业板指数冲破3200点整数关。上证指数报收3598.65点,下跌0.27%;深成指报收15365.43点,下跌0.61%;沪深300指数报收5577.97点,下跌0.33%;创业板指数报收3130.30点,下跌1.57%。两市成交12345.5亿,较周二放量1444亿,两市合计58只个股涨停,40只跌停。

大盘冲高回落藏玄机这类股望吹响反攻号角

行业方面,港口水运、民航机场、工艺商品逆市走强,券商信托、酿酒、航天航空、农牧饲渔、 医药、医疗、园林工程、船舶制造、安防设备、纺织服装等跌幅居前;题材股方面,高送转、中字头涨幅居前,代糖概念、固态电池、水产养殖、乳业、次新股、云游戏、肝素概念、超级真菌、RCS概念、工业大麻、免疫治疗等领跌。

大盘冲高回落藏玄机这类股望吹响反攻号角

依据1月12日多空势力分析结果来看:多方12月9日、11日、16日、18日、22日、24日达到短线极弱状态,随后是反弹。11日空方力量再次呈现压倒性优势,按照规律,多方如期展开反击。

券商成做空旗手

大盘冲高回落藏玄机这类股望吹响反攻号角

港口水运走强:中远海发涨停,中远海控、中远海特、宁波海运、中谷物流涨逾5%,中远海能、招商轮船、珠海港、宁波港涨幅居前。

中字头走强:中国重汽、中国中车、中国化学冲板,中国西电、中国中冶、中国核建、中国核电、中国联通、中国中铁、中国电建、中国建筑、中核科技涨逾3%。

大盘冲高回落藏玄机这类股望吹响反攻号角

创业板将构筑高位箱体

大盘冲高回落藏玄机这类股望吹响反攻号角

从技术面的角度看,创业板在权重股的推动下,从2020年12月初展开缩量上涨,并多次创出新高。到上周五,创业板指数连续拉升,存在技术修正的需求。目前看,创业板指数有可能复制2020年7月中旬的走势,构筑高位震荡平台,可以高抛低吸。

周一,沪指冲击3600点未果,震荡回落,机构抱团股出现松动。银行、半导体、军工等表现强势,酿酒、农业、有色、煤炭等大幅回调。

周二,早盘贵州茅台再创新高,机构抱团股回归,指数集体反弹;午后券商、保险板块推升指数,沪指冲破3600点;市场二八分化加剧。

周三,A股冲高回落,短期市场涨幅过大,存在修正需求,高位大蓝筹纷纷跳水,中字头板块逆市走高。预计A股将以构筑箱体,板块轮动的方式进行调整。建议投资者中线逢低关注新能源汽车和船舶等顺周期行业,短线关注低估蓝筹股(银行、保险)和中字头的补涨机会。

来源:巨丰投顾

作者:丁臻宇 执业编号:A0680613040001

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有