加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,584,979
  • 关注人气:603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

极端杀跌走势或强化投资风格转换

(2021-01-11 18:01:56)
标签:

财经

作者:张翠霞 编辑:李俞慧

深沪两市股指无视海外市场强势运行、北向资金持续性净流入,在绝大多数行业细分指数再现“普跌+急跌+大跌”风险释放下,给出高开低走调整阴线,为小周期修复乖离过程,也是市场酝酿投资风格转变过程,波动率未破均线、颈线和趋势线强支撑,仍符合进二退一强势运行结构。盘口看,汽车、氮化镓、半导体、旅游、汽车电子、消费电子、超清视频、绿色照明、无线耳机、电信运营、运输设备、化纤、5G、工业互联、传媒娱乐、银行、元器件、通信设备、工程机械、芯片等领涨两市,资金规模性净流入,对指数构成较强正向做多驱动。然,水产品、有色、农林牧渔、供气供热、煤炭、电气设备、生物疫苗、特高压、锂电池、矿物制品、航空、酒店餐饮、化工、钢铁、商贸代理、证券、食品饮料、保险、酿酒等板块,杀跌居前,平均波动率超过2.5%,对指数构成较强做空影响和制约,验证上周讲课重申的“连续上涨后,指数应充分震荡调整下”的判断观点。结合多空能量比,大跌超过9%个股88家,大跌超过5%个股633家,大跌超过3%个股1812家的数据情况,预期小周期股指还有惯性试探低点动能和势能。笔者认为,深沪两市股指如期向下试探10日线,是符合之前研判观点的进二退一结构,是即将攻击下一个战略高地的下蹲蓄力,可以积极把握“好股票”的低吸机会。截止目前,证券、保险、半导体、元器件、光刻机、设备和材料、芯片、5G、数据中心、信息安全等板块,皆进入较好上升驱动浪结构中,或初始底部攻击,或阶段性新高突破,或双底蓄势待发,有利多头蓄势蓄力。

极端杀跌走势,或强化投资风格转换极端杀跌走势,或强化投资风格转换

消息面上,国常会强调,组织气田安全满负荷生产,发挥储气设施保供作用,保障有条件地区供暖用气;督促煤炭重点企业在确保安全前提下挖潜增产,多措并举保持煤炭供需平衡;安排好多种电源开机应对高峰电力需求,加强对重点地区外送电支持;压实各方保供责任,按合同保障煤电气供应。中央政法工作会议要求,要为构建新发展格局打造法治引擎,要围绕营造市场化法治化国际化营商环境,推动健全相关法律法规,依法严惩破坏市场竞争秩序、侵害市场主体合法权益犯罪,加强反垄断和反不正当竞争执法司法,平等保护各类市场主体合法权益。区域经济方面,上海推出首个智能驾驶全出行链创新示范区,可为全国智能网联汽车提供社区、园区、校区、景区、商区、城区六大典型场景的出行链。目前,该示范区已完成车路协同感知、高精度定位、开放测试道路标志标识和云控平台等系统的建设,搭建了智能化地下及内部道路、泊车测试设备和测试场景,制定了智能网联汽车数据与网络安全测评规范和地下及内部道路自动驾驶汽车测试规程。天津市全力推进5G等新型网络基础设施建设,全市通信网络建设顶层设计愈加完善,营商环境明显改善。截至去年12月底,累计建成5G基站2.4万余个,超额完成2万个5G基站的既定目标;重点打造了150个5G应用场景,5G用户数达255万户,移动、固定宽带下载速率双双连续两年位居全国前3位等,明确符合“十四五”规划的战略性新兴产业,或将大概率继续演绎运行良好的上升趋势结构。


笔者认为,创业板发布的医药、节能环保、工业机器人、集成电路、锂电池等15个新兴行业信息披露指引,有利投资者掌握研发创新、产业链竞争力及行业风险,引导投资者价值投资,避免跟风炒热点。叠加1月初8支一日售罄的812亿爆款基金正在建仓,以及未来一个月已经排期等待发行的47支基金将带来增量2600~3500亿规模情况,预期遇阻回落的深沪两市股指,一旦完成10、20日线支撑的回踩确认和乖离修复,将大概率事件重拾上升趋势,试探下一个高点阻力区。建议二级市场投资者,锁定核心受益的大科技、大消费、大金融等板块,重点跟踪以恒顺醋业、迎驾贡酒、三元股份、浪潮信息、盛新锂能、道氏技术、大北农、雄韬股份、温氏股份、杰赛科技、沪硅产业、上海新阳、海格通信、飞凯材料、江丰电子、复星医药、全志科技等为代表的行业龙头公司,在调整至重要支撑区域,逢低关注,应会收获不错的投资收益。


附:指数日线分析图解

极端杀跌走势,或强化投资风格转换极端杀跌走势,或强化投资风格转换

(上证指数日线分析图解2021-1-11)

极端杀跌走势,或强化投资风格转换极端杀跌走势,或强化投资风格转换

(创业板指数日线分析图解2021-1-11)

极端杀跌走势,或强化投资风格转换极端杀跌走势,或强化投资风格转换

(半导体指数日线分析图解2020-1-11)

来源:好股票 

作者:张翠霞 执业证书:A0680620080009 

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有