加载中…

社保二季度增持的业绩增长股

2020-09-22 14:12:04评论

作者|刘朝 编辑|hn

机构持仓意义:

证券市场是一个风险较高的市场,机构投资者入市资金越多,承受的风险就越大。为了尽可能降低风险,机构投资者在投资过程中会进行合理投资组合。机构投资者庞大的资金、专业化的管理和多方位的市场研究,也为建立有效的投资组合提供了可能。中小散户可以根据机构所持仓位变化、方向等为自己的投资策略获得参考。

摘要:

社保二季度增持个股股价年初至今平均涨幅近750%

社保二季度所持股净利润增速超50%的企业表现最强

社保二季度增持并且业绩增长的滞涨股

最近市场虽然一直处在震荡上行阶段,但是概念的持续性不佳,使得市场的赚钱效应有所降低,市场资金在被注册制吸引之后,市场的热点难以把握,未来谁会成为概念龙头存在不确定性,但是业绩增长的个股仍是值得关注的焦点,从社保的持仓变化上看,社保二季度的持股变化较为明显,这些个股股价从年初至今整体表现也较强,但还是存在一些滞涨的个股,今天和大家分享。

1. 社保二季度增持个股股价年初至今平均涨幅近75%

从社保基金二季度的持仓变化上看,社保在二季度持股出现较大变化,新进的118家公司二季度至今股价表现最强,平均涨幅近75%,减仓、加仓的个股数量分别为177家和155家,这两类个股二季度至今的平均涨幅也大致相同,平均涨幅在39%左右。目前60家社保所持股二季度持仓没有变化。

2. 社保二季度所持股净利润增速超50%的企业表现最强

社保二季度增持的业绩增长股

从中报业绩增长的角度,可以看到社保所持股个股股价与业绩成正比,中报业绩增长的个股平均涨幅远超业绩负增长的个股。并且中报业绩增速越高,年初至今股价的平均涨幅越大,业绩增长超50%的个股,股价二季度至今的平均涨幅超过70%,中报业绩下滑的221家企业,股价二季度至今的平均涨幅最小,但也有34%的涨幅。

从以上两点可以看出,社保增持、业绩增长类型的个股年初至今的表现是较强的,这也和市场价值投资的理念是相互印证的,所以这些受到机构关注并且业绩增长的个股值得投资者的关注。

社保二季度增持的业绩增长股

来源:巨丰投顾

作者:刘朝 执业编号:A0680617050005

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有