加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,103,883
  • 关注人气:593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两市冲高回落注册制次新股大涨

(2020-09-16 17:54:49)
标签:

财经

股票

作者:赵玲 编辑:李俞慧

【首席视点】

两市冲高回落注册制次新股大涨

周三A股震荡回落,金融股稳定沪指,创业板领跌。盘面上,民航机场、石油、银行、汽车等相对强势,安防设备、黄金、航天航空、电信运营、食品饮料、船舶制造、医疗行业、医药制造、软件服务、通讯行业小幅回调;题材股方面,三代半导、氮化镓、HIT电池涨幅居前,天基互联、代糖概念、云游戏、肝素概念、免疫治疗、生物疫苗、商汤概念、数字货币跌幅居前。大盘箱体底部超跌反弹遇阻回落,建议适当高抛低吸控制仓位。

【技术看盘】

两市冲高回落注册制次新股大涨
两市冲高回落注册制次新股大涨

大盘19年第一季度的上涨行情转变为围绕60周均线的中期震荡行情,现进入周线第三浪上涨行情。

短期来看,受上方强压及官方降温影响,市场快速调整后震荡整理,进入多空拉锯阶段。

【热点板块】

受人民币升值刺激,航空股延续强势:海航控股涨5%,东方航空、南方航空、中国国航、春秋航空小幅上涨。

三代半导体走强:乾照光电涨逾10%,双良节能、露笑科技涨停,易事特、聚灿光电、洲明科技、楚江新材、台基股份、扬杰科技涨幅居前。

高位抱团股跌势未止,大华股份午后大跌,复星医药、酒鬼酒、迈瑞医疗、顺丰控股、伊利股份、蓝思科技、长春高新、新希望、牧原股份等跌幅居前。

两市冲高回落注册制次新股大涨

 

【要闻盘点】

1、中办:鼓励民营企业参与混合所有制改革

新华社北京9月15日电 近日,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2、美国新禁令915生效 “子弹横飞”下华为供应链韧性仍在

9月15日如约而至,华为在美国的最新禁令下已无法向第三方获得芯片,在供应链环节,多家厂商虽然已向美方申请继续出货的许可,但目前来看,短期内核发许可的可能性并不高。

3、龙头车企密集发布燃料电池新车 产业发展有望加速

第五届国际氢能与燃料电池汽车大会9月14-16日召开,国内龙头车企在行业重磅会议召开时点动作频频,上汽、长城等大厂纷纷加码布局,并密集发布多款重磅新车型,以抢跑氢燃料电池汽车新赛道。

【资金动向】

两市冲高回落注册制次新股大涨

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出277.45亿元,今日超大单净流入104.13亿元,大单净流出173.32亿元,中单净流出8.20亿元,小单净流入285.65亿元。

【涨停分析】

两市冲高回落注册制次新股大涨

今日涨停家数37家,跌停8家;

今日两市涨停板家数较上个交易日减少18家,跌停板家数比上个交易日增加1家。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日小幅回落。同花顺数据显示,今天涨停板主要集中在新能源汽车、节能环保等板块,市场题材热度一般,赚钱效应一般。

两市冲高回落注册制次新股大涨

【观点策略】

巨丰投顾认为A股有效跌破月线支撑后,中期调整已经展开,修复需要时间。多重利好刺激A股周一、周二展开反弹,但沪指遭遇60日均线压制,且市场成交量无法释放出来。周三,市场震荡回落,重陷调整,金融股有一定的护盘力量,航空、汽车等小幅反弹,军工、食品、医疗等领跌,市场上演结构性行情。操作上,投资者可以参与科技股超跌反弹行情,中线则继续关注新能源汽车以及新基建等景气度向好的板块。短线方面,可以关注有利好消息刺激的氢燃料电池和国资改革板块。

来源:好股票

作者:赵玲 执业证书:A0680615040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有