加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,103,883
  • 关注人气:593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金融股稳定大盘一标的蠢蠢欲动

(2020-09-16 11:41:55)

 

金融股稳定大盘一标的蠢蠢欲动

作者:丁臻宇;编辑:赵佳怡

盘面简述

周三早盘A股震荡回落,金融股稳定沪指,创业板领跌。盘面上,民航机场、券商信托、石油、银行、煤炭、房地产等涨幅居前,安防设备、黄金、航天航空、电信运营、食品饮料、船舶制造、医疗、环保、软件小幅回调;题材股方面,三代半导、氮化镓、HIT电池涨幅居前,云游戏、肝素概念、免疫治疗、生物疫苗、商汤概念、数字货币跌幅居前。大盘箱体底部超跌反弹,建议适当高抛低吸控制仓位。

板块方面

受人民币升值刺激,航空股延续强势:东方航空、海航控股涨5%,南方航空、中国国航小幅上涨。

消息面

1、中办:鼓励民营企业参与混合所有制改革

近日,印发了《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2、美国新禁令915生效 “子弹横飞”下华为供应链韧性仍在

9月15日如约而至,华为在美国的最新禁令下已无法向第三方获得芯片,在供应链环节,多家厂商虽然已向美方申请继续出货的许可,但目前来看,短期内核发许可的可能性并不高。

3、龙头车企密集发布燃料电池新车 产业发展有望加速

第五届国际氢能与燃料电池汽车大会9月14-16日召开,国内龙头车企在行业重磅会议召开时点动作频频,上汽、长城等大厂纷纷加码布局,并密集发布多款重磅新车型,以抢跑氢燃料电池汽车新赛道。

巨丰观点

周三早盘A股震荡回落,金融股稳定沪指,创业板领跌。盘面上,民航机场、券商信托、石油、银行、煤炭、房地产等涨幅居前,安防设备、黄金、航天航空、电信运营、食品饮料、船舶制造、医疗、环保、软件小幅回调;题材股方面,三代半导、氮化镓、HIT电池涨幅居前,云游戏、肝素概念、免疫治疗、生物疫苗、商汤概念、数字货币跌幅居前。

受人民币升值刺激,航空股延续强势:东方航空、海航控股涨5%,南方航空、中国国航小幅上涨。

三代半导体走强:乾照光电涨逾10%,双良节能、露笑科技涨停,易事特、聚灿光电、洲明科技、楚江新材、台基股份、扬杰科技涨幅居前。

券商板块反弹,国联证券涨逾4%,第一创业、招商证券、南京证券、中原证券、中信建投、中泰证券、国信证券涨幅居前。

巨丰投顾认为A股有效跌破月线支撑后,中期调整已经展开,修复需要时间。多重利好刺激A股周一展开反弹,创业板低价股和持续调整一个月的科技股表现抢眼。周二,A股对周一的反弹进行检验,沪指遭遇60日均线压制,军工、航空、汽车、芯片等表现出色,低价股、三代半导体、环保等陷入调整。周三,市场延续调整,三代半导体强反弹,金融股护盘,军工、食品、医疗等领跌,板块轮动明显,市场上演结构性行情。操作上,投资者可以参与科技股超跌反弹行情,中线则继续关注新能源汽车以及新基建等景气度向好的板块。短线方面,可以关注有利好消息刺激的氢燃料电池和国资改革板块。

来源:巨丰投顾

作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有