加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,603,381
  • 关注人气:603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人民币涨疯A股再反弹社保基金重仓股遭主力抢夺

(2020-09-15 16:03:25)
标签:

财经

股票

 作者:丁臻宇  编辑:李俞慧

盘面简述

周二,A股震荡反弹,中小板领涨。盘面上,民航机场、贵金属、航天航空、船舶制造、旅游酒店、文化传媒、汽车等涨幅居前,环保工程、高速公路、工艺商品、文教休闲、多元金融小幅回调;题材股方面,刀片电池、在线旅游、EDA概念、光刻胶、中芯概念、字节概念、社保重仓、超级品牌、蚂蚁概念、量子通信涨幅居前,汽车拆解、三代半导、氮化镓、转基因、LED、知识产权、3D摄像头跌幅居前。大盘箱体底部超跌反弹,建议适当高抛低吸控制仓位。

板块方面

受人民币升值刺激,航空股走强:中国国航涨逾5%,华夏航空、吉祥航空、东方航空、南方航空、春秋航空等涨逾3%。

消息面

1、上期所:加快推动原油期货期权和原油期货ETF的上市

上期所总经理王凤海:下一步上期所将继续进一步扩大对外开放,并在运行中优化规则体系,完善交易机制。统筹规划、有序推进天然气、成品油等品种上市,加快推动原油期货期权和原油期货ETF的上市,并可能在短期内将推出结算价交易机制(TAS)等。在下一个季度,上期所计划推出国际铜期货,而包括航运指数期货在内的新品种也都在研究中。

2、银保监会:房地产金融化、泡沫化倾向得到有效遏制

银保监会银行检查局副局长朱彤9月14日在新闻通气会上表示,房住不炒政策得到有效贯彻,银保监会持续开展30多个重点城市房地产贷款专项整治,加大对首付贷、消费贷资金流入房市的查处力度,引导银行资金重点支持棚户区改造等保障性民生工程和居民合理自住购房需求,保障性安居工程贷款余额稳步增长,房地产金融化、泡沫化倾向得到有效遏制。

3、国资委:全面部署央企开展对标世界一流管理提升行动

9月14日,国资委召开对标世界一流管理提升行动媒体通气会,国资委副主任翁杰明表示,以对标世界一流为出发点和切入点,以加强管理体系和管理能力建设为主线,有针对性地采取务实管用的工作措施,用2-3年的时间,推动中央企业和地方国有重点企业基本形成系统完备、科学规范、运行高效的中国特色现代国有企业管理体系,总体管理能力明显增强,部分企业管理达到或接近世界一流水平。

人民币涨疯A股再反弹社保基金重仓股遭主力抢夺

 

巨丰观点

周二,A股震荡反弹,中小板领涨。盘面上,民航机场、贵金属、航天航空、船舶制造、旅游酒店、文化传媒、汽车等涨幅居前,环保工程、高速公路、工艺商品、文教休闲、多元金融小幅回调;题材股方面,刀片电池、在线旅游、EDA概念、光刻胶、中芯概念、字节概念、社保重仓、超级品牌、蚂蚁概念、量子通信涨幅居前,汽车拆解、三代半导、氮化镓、转基因、LED、知识产权、3D摄像头跌幅居前。

受人民币升值刺激,航空股走强:中国国航涨逾5%,华夏航空、吉祥航空、东方航空、南方航空、春秋航空等涨逾3%。

光刻胶概念午后走高:蓝英装备领涨,容大感光、光华科技、芯源微、爱司凯、安集科技、怡达股份、晶瑞股份、华特气体、南大光电涨逾5%。

旅游酒店尾盘走高:西域旅游、凯撒旅业、西安旅游冲击涨停,首旅酒店、众信旅游、西藏旅游、腾邦国际、航天机电、西安饮食等涨幅居前。

巨丰投顾认为A股有效跌破月线支撑后,中期调整已经展开,修复需要时间。多重利好刺激A股周一展开反弹,创业板低价股和持续调整一个月的科技股表现抢眼,科创50指数冲高回落,显示场内资金逢高调仓意愿较强,反弹行情不会一步到位。周二,A股对周一的缩量反弹进行检验,沪指遭遇60日均线压制,军工、航空、汽车、芯片等表现出色,三代半导体、环保等陷入调整。操作上,投资者可以参与科技股超跌反弹行情,中线则继续关注新能源汽车以及新基建等景气度向好的板块。

来源:好股票

作者:丁臻宇  执业证书:A0680613040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有