加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,707,150
  • 关注人气:581
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股多指标向好一大板块有望强势井喷

(2020-07-07 15:15:55)
标签:

财经

股票

股市

经济

时评

分类: 巨丰收评

作者|丁臻宇  编辑|LM

盘面简述

周二,沪市冲破3400点后回落并横盘整理;午后股指涨幅收窄。盘面上,航天航空、电子元件、酿酒、通讯、医疗、电信运营、商业百货、汽车、家电、软件服务、文化传媒等行业领涨;题材股方面,电子烟、免税概念、无线耳机、氮化镓、半导体、国产芯片、无线充电、白酒、新能源车等涨幅居前。大盘近期强势上行,蓝筹股迎来估值修复,逢低中线关注国资改革主题和科技股;短线关注事件性刺激和蓝筹股反弹机会。深度挖掘潜在投资机会, 关注巨丰投顾(ID:jfinfo)获取更多精彩、有料的股市资讯。

A股多指标向好一大板块有望强势井喷

板块方面

新能源汽车大涨:三花智控、璞泰来、北汽蓝谷、江淮汽车、宁德时代、亿纬锂能、天赐材料、胜蓝股份涨停。

消息面

1、释放改革红利 金融混业大幕拉开

日前,商业银行有望取得券商牌照的话题几经发酵。7月6日,A股市场银行和非银金融指数涨幅均超9%,领涨各大行业板块。大金融成为本轮牛市旗手的背后,金融混业预期可谓一大推力。

2、多点开花 基金投资酝酿转向

A股近日强势上行。地产、券商龙头股上升势头明显。从6日接受中国证券报记者采访的公募基金所透露的情况看,公募基金投资重点正酝酿转向,多点开花。不少私募基金人士表示,在一系列资本市场变革的背景下,投资的关键是要挖掘优质低估值个股。

3、A股牛气冲天 沪指创近五年最大单日涨幅

从盘面看,大金融板块继续引领指数上扬。申万银行板块昨日整体涨幅达9.12%,招商银行、平安银行等超过20只银行股收获涨停;非银金融板块整体上涨8.95%,光大证券、华泰证券等超过20只券商股也收获涨停。

好股票观点

周二,沪市冲破3400点后回落并横盘整理;午后股指涨幅收窄。盘面上,航天航空、电子元件、酿酒、通讯、医疗、电信运营、商业百货、汽车、家电、软件服务、文化传媒等行业领涨;题材股方面,电子烟、免税概念、无线耳机、氮化镓、半导体、国产芯片、无线充电、白酒、新能源车等涨幅居前。

半导体冲高:华灿光电、至纯科技、上海新阳、紫光国微涨停,沪硅产业、江丰电子、斯达半导、北方华创、中微公司涨逾5%。

新能源汽车大涨:三花智控、璞泰来、北汽蓝谷、江淮汽车、宁德时代、亿纬锂能、天赐材料、胜蓝股份、英威腾涨停。

软件板块走高:首都在线、大智慧、鼎捷软件、银之杰、吉比特、中国软件、东方通、捷安高科、中孚信息、四维图新涨停。

好股票认为A股正摆脱拉锯进入强势状态。7月以来的暴力上涨,券商多次出现涨停潮的盛况,周一银行后来居上,大面积涨停。预计在中报窗口期,上半年走势落后于大盘的低估蓝筹股,均将获得补涨的机会。除了大金融,白酒、免税概念、券商、煤炭、钢铁、房地产继续走强。市场成交量重新回到万亿水平,7月6日创出年内新高。蓝筹股短线涨幅过大,存在修正。周二券商高开低走展开调整,新能源汽车、白酒、医药、半导体接力上行,市场维持强势上攻状态,做多热情高涨。建议中线继续关注于科技股、国资改革、新能源汽车等确定性较强的板块。

来源:好股票

作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有