加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,679,204
  • 关注人气:581
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量上涨端午节后先抑后扬

(2020-06-27 09:04:22)
标签:

财经

股票

股市

经济

时评

分类: 热点
缩量上涨端午节后先抑后扬缩量上涨周三上证指数小幅高开,全天窄幅震荡,收盘上涨0.3%。两市个股依旧跌多涨少,尾盘阶段强势股数量有所增加两市成交再度萎缩,跟小长假之前观望情绪有直接关系,合计7200亿左右。北向资金全天净流入接近40亿。

缩量上涨的行情对市场的上攻并没有什么帮助,从个股表现来看依旧缺少赚钱效应。单从技术上看,连续的缩量上攻会消耗做多动能,节后市场可能会有调整出现。强势的格局并没有改变,因此即使出现调整也是参与的机会,短期均线全部穿过年线,下方调整的空间并不是很大,未来或者是先抑后扬的走势。

端午节魔咒不必过分解读。近日有媒体统计了2008年以来端午节前后上证综指的走势发现,在这12年时间里,上证综指节前2日平均跌幅为1.42%,上涨概率仅有16.67%,不足两成,上证综指节后一周平均跌幅为2.50%,上涨概率亦仅为16.67%。值得一提的是,A股市场上一直存在的“五穷六绝七翻身”的说法,即股市往往在每年5月和6月下跌,7月上涨。不过6月至今,上证综指整体涨幅达到4.41%,“六绝魔咒”并未显现。

大多数的魔咒并不具备市场规律,只是人云亦云的一种说法而已。不过部分魔咒现象背后确实也有一些道理。比如每年端午大多在6月份,因为银行年中结算等原因,6月下旬市场历来有资金趋紧的情况,此时一些资金往往会有出逃防守的准备,市场整体走势相对较弱;此外像大型赛事魔咒,因为股市炒作的是预期,在大型赛事前,相关题材股往往会遇到市场炒作,而当赛事落地,反而没有了太多的炒作性质。因此魔咒更多的其实是投资者情绪的一种反应,对市场的趋势以及本质没有绝对性的影响。投资者不应该过分相信魔咒,而是应该紧跟市场趋势,从基本面出发,客观去分析市场的涨跌。

疫情发展影响后市。我国科学家在新型冠状病毒抗体研究中取得重大突破。由中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇领衔的团队,发现了首个靶向刺突蛋白N端结构域的高效中和单克隆抗体。北京时间6月22日22:00,国际顶级学术期刊《科学》在线发表了该项研究结果。这也是陈薇团队研发的腺病毒载体重组新冠疫苗在全球率先进入期临床试验后,取得的又一项世界级科研成果。

疫情对于市场的影响尽管已经明显减弱,但是对于社会经济运行来说肯定没有消除。近期北京的疫情出现反复,不少复工的企业再次停摆,接下来北京的疫情数量的控制对后市会有明显的影响。而疫苗的突破更是解决问题的核心所在,因此疫情如果能够有所好转,也是一个积极的因素。

来源:好股票

作者:毕然   执业证书:A0680618110001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有