加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,679,204
  • 关注人气:581
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

QFII所持股二季度整体表现较强业绩增长股值得关注

(2020-06-27 07:31:06)
标签:

财经

股票

股市

经济

时评

分类: 热点
QFII所持股二季度整体表现较强业绩增长股值得关注

机构持仓意义:

证券市场是一个风险较高的市场,机构投资者入市资金越多,承受的风险就越大。为了尽可能降低风险,机构投资者在投资过程中会进行合理投资组合。机构投资者庞大的资金、专业化的管理和多方位的市场研究,也为建立有效的投资组合提供了可能。中小散户可以根据机构所持仓位变化、方向等为自己的投资策略获得参考。

摘要:

1、 QFII所持股中,食品饮料、商业贸易、医药生物三行业二季度行业平均涨幅居前

2、 QFII一季度新进个股达到167家,平均涨幅超20%

3、 一季度净利润增长企业,二季度平均涨幅超20%

指数经过较长时间的窄幅震荡之后,二季度市场环境整体比较稳定,个股也开始有所表现,只是个股行为并没能引发板块效应,所以市场在二季度的整体赚钱效应不佳,这时更需要考虑公司的盈利能力。业绩增长股也就成了重要的突破口,今天通过QFII所持股的变化和大家分享。

1、QFII所持股中,食品饮料、商业贸易、医药生物三行业二季度行业平均涨幅居前

QFII所持股二季度整体表现较强业绩增长股值得关注

在QFII所持个股的行业部分上看,二季度至今上涨的行业达到25个,只有纺织服饰、综合、建筑装饰三个行业出现小幅回落。食品饮料、商业贸易、医药生物三个行业表现最强,食品饮料二季度累计平均涨幅超过50%,商业贸易、医药生物等行业也有超过35%的上涨。

2. QFII一季度新进个股达到167家,平均涨幅超20%

QFII所持股二季度整体表现较强业绩增长股值得关注

从QFII持股类型上看,QFII在一季度新进的个股数量达到167家,加仓的个股家数也有61家,并且这些个股在二季度的整体表现较强,新进的167家个股二季度平均涨幅超过20%,加仓的61家个股也有17%的上涨。

3、净利润增长超10%的企业最近三个月股价表现较强

QFII所持股二季度整体表现较强业绩增长股值得关注

从公司净利润增长的角度看,公司净利润增长的企业表现较强,其中净利润增速在30%-50%的公司,二季度股价平均涨幅超过30%,其他净利润增长的企业,股价在二季度平均涨幅也均在20%以上。净利润出现负增长的个股数量达到218只,股价在最近三个月平均涨幅在15%左右。

所以,在QFII所持的个股中,增仓个股整体表现不强,但是那些业绩保持较高速增长的企业整体表现较强,而目前业绩增长的个股有一定的上涨动力,投资者可以继续挖掘。

QFII所持股二季度整体表现较强业绩增长股值得关注

来源:好股票

作者:刘朝   执业证书:A0680617050005

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有