加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,679,204
  • 关注人气:581
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5月22日多家上市公司发布重磅公告

(2020-05-22 20:28:33)
标签:

财经

股票

股市

时评

经济

分类: 热点
5月22日多家上市公司发布重磅公告

5月22日晚间,沪深两市多家上市公司发布重要公告:宏辉果蔬与千鲜电子签订战略合作协议;艾德生物与安进达成靶向药物临床研究合作;东方生物新冠病毒核酸检测试剂盒取得医疗器械注册证。

具体如下:

1、宏辉果蔬:与千鲜电子签订战略合作协议

宏辉果蔬(603336)公告,公司于2020年5月21日与广州千鲜电子商务有限公司签订了《战略合作框架协议》。双方拟在产地产品合作、食品加工中心及面向未来新型电商的先进食品冷链仓配体系建设,扩展双方业务领域与规模。

2、艾德生物与安进达成靶向药物临床研究合作

艾德生物300685)公告,公司与AMGEN INC.(简称“安进”)于近日签署合作协议。公司基于PCR技术平台自主研发的“肺癌多基因联合检测产品”(即艾惠健®升级版)将用于安进非小细胞肺癌靶向药物AMG510(针对KRAS基因G12C突变的不可逆抑制剂)在中国的伴随诊断,并将积极推进其在国家药品监督管理局的注册审批。

3、旭升股份:拟19.2亿元投建高智能自动化生产工厂项目

旭升股份603305)公告,为顺应新能源汽车及轻量化市场发展,延伸产业链条,公司拟投资建设旭升高智能自动化生产工厂项目,项目总投资19.2亿元。项目拟开工时间为2020年7月,拟建成时间为2023年6月。

4、建投能源:控股股东10%国有股权无偿划转

建投能源000600)公告,为积极稳妥做好划转部分国有资本充实社保基金工作,有关部门决定将河北省国资委持有的16家省属企业10%国有股权(国有资本)一次性划转给河北省财政厅持有,其中包括公司控股股东河北建投集团10%股权。此次国有股权划转完成后,河北省国资委和河北省财政厅分别持有建投集团90%和10%股权。

5、河钢股份:控股股东河钢集团10%国有股权被划转给省财政厅

河钢股份000709)公告,为积极稳妥做好划转部分国有资本充实社保基金工作,经省财政厅、省人力资源社会保障厅、省国资委审核确认,将省国资委持有的河钢集团10%国有股权(国有资本)一次性划转给省财政厅持有。本次国有股权划转完成后,省国资委持有河钢集团90%股权,省财政厅持有河钢集团10%股权,河钢集团仍持有本公司62.22%股权,为公司间接控股股东,省国资委为公司实际控制人。

6、司太立:碘帕醇注射液获药品注册批件

司太立603520)公告,公司全资子公司上海司太立制药有限公司于近日收到国家药监局核准签发的碘帕醇注射液《药品注册批件》。碘帕醇属于X射线非离子型碘造影剂,根据国家药监局相关规定,本药品视为通过仿制药质量和疗效一致性评价。

7、东方生物:新冠病毒核酸检测试剂盒取得医疗器械注册证

东方生物(688298)公告,公司近日取得国家药品监督管理局颁发的一个医疗器械注册证,涉及产品新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)。上述《医疗器械注册证》的取得,丰富了公司产品线。根据国家药品监督管理局官网数据查询,截至公告日国内同行业已有约30多个产品取得了同类产品医疗器械注册证。

8、中钢国际:子公司拟转让佰能电气27.78%股权给东土科技

中钢国际(000928)公告,公司下属全资子公司中钢设备与东土科技(300353)签署《发行股份及支付现金购买资产协议》,东土科技拟以发行股份和支付现金方式购买中钢设备、大成地产等合计持有的佰能电气100%股权并募集配套资金。中钢设备持有佰能电气27.78%股权。佰能电气全部股东权益评估值为16.13亿万元,中钢设备对应持股比例价值为4.48亿元。交易完成后,中钢设备成为东土科技股东。

9、陇神戎发:酸枣仁油滴丸获得药品再注册批件

陇神戎发(300534)公告,近日,公司取得甘肃省药品监督管理局核准签发的酸枣仁油滴丸 “药品再注册批件”。酸枣仁油滴丸主要用于调节血脂,适用于高血脂症的辅助治疗。

10、杭钢股份:发行股份及支付现金购买作价31亿元资产

杭钢股份600126)公告,公司拟向商贸集团发行股份购买冶金物资85%股权、杭钢国贸85%股权,支付现金购买冶金物资剩余15%股权、杭钢国贸14.5%股权;向东菱股份发行股份购买东菱商贸100%股权;向富春公司支付现金购买其下属商贸业务板块经营性资产及负债。本次交易标的资产的作价合计为31亿元。发行股份购买资产的股份发行价格为5.61元/股。本次重组后,杭钢集团仍为上市公司的控股股东,浙江省国资委仍为上市公司的实际控制人。上市公司本次向重组交易对方发行股份数量为4.02亿股,此外现金支付金额为8.61亿元。本次交易将实现杭钢集团金属品及原燃材料贸易板块核心资产的整体上市。

来源:巨丰投顾

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有