加载中…

大盘上攻浮现一大隐忧?一类滞涨股即将引爆疯狂补涨

2020-02-12 16:40:20评论

作者|赵玲 编辑:赵佳怡 微信公众号: 巨丰投顾(ID:jfinfo)

【首席视点】

大盘上攻浮现一大隐忧?一类滞涨股即将引爆疯狂补涨

周三,两市走高,沪指早盘反复测试2900点支撑,临近午盘震荡攀升,创业板领涨两市,再创新高。盘面上,软件服务、电信运营、有色、电子信息、电子元件、材料、玻璃陶瓷、农药兽药、农牧饲渔、医疗、医药、输配电气、文化传媒等行业涨幅居前。题材股方面,HIT电池、国产软件、远程办公、云计算、国产芯片、北斗导航、太阳能、锂电池等涨幅居前。大盘走势已修复,后市建议逢低关注绩底部优蓝筹股和新能源汽车板块。

【技术看盘】

大盘上攻浮现一大隐忧?一类滞涨股即将引爆疯狂补涨
大盘上攻浮现一大隐忧?一类滞涨股即将引爆疯狂补涨

大盘19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。从走势上看,大盘周线黄白线在MACD零轴线上方,中线上涨趋势延续,但短期调整使市场在60周均线上方的强势震荡行情转为围绕60周均线的中期弱势震荡格局。

短期来看,大盘12月底展开的跨年度行情收获超过200点的指数涨幅,经过连续的调整之后,大盘短期均线拐头向下,MACD在零轴上方已由红柱翻绿,呈现调整格局。

【热点板块】

光伏概念走强,金晶科技、芯能科技、斯达半导、珈伟新能、捷佳伟创、金辰股份、通威股份、亚玛顿、秀强股份、向日葵等28股涨停。

锂电池概念走高:容百科技涨逾10%,沧州明珠、天齐锂业、天华超净、金辰股份、澳洋顺昌、赣锋锂业、融捷股份、洛阳钼业、爱康科技、华友钴业、南都电源、乐凯胶片、寒锐钴业、福斯特、雅化集团等近20股冲板。

国产芯片走强:亚光科技、华力创通、瑞芯微、斯达半导、上海新阳、台基股份、扬杰科技、深康佳A、远望谷、飞利信、晶盛机电等近20股涨停。国产软件板块大幅拉升:优刻得、卓易信息、山石网科涨逾10%,精伦电子、美利云、万达信息、方直科技、三五互联、用友网络、暴风集团、网宿科技、浪潮信息等冲击涨停。

券商板块午后拉升:华安证券涨停,中原证券涨8%,南京证券、哈投股份、红塔证券涨4%。

【要闻盘点】

1、财政政策再加码 今年新增地方债限额提前下达逾1.8万亿元

为加快地方政府债券发行使用进度,近期财政部提前下达2020年新增地方政府债务限额8480亿元。加上此前提前下达的专项债务1万亿元,财政部已经提前下达2020年新增地方政府债务限额共18480亿元。

2、逆周期政策护航 中国经济长期向好趋势不会改变

财政部再度提前下达2020年新增地方政府债务限额8480亿元,央行接连开展逆回购操作投放2.7万亿元流动性……种种迹象显示,当前逆周期调节政策正在加码前置,以有效对冲新冠肺炎疫情对经济的扰动。多位部委官员近期密集发声,强调中国经济有较强的韧性和强大的潜力,长期向好、高质量增长的基本面不会因为这次短暂的疫情而发生改变。

3、融资余额四连增 科技股仍受青睐

2月11日,上证指数和深证成指实现“六连涨”,创业板指止步“五连涨”。数据显示,在A股市场上涨过程中,融资余额在2月5日至10日的4个交易日中实现“四连增”,累计增加184.56亿元。分析人士预计,市场有望维持震荡攀升走势,坚定看多做多信心。

【资金动向】

大盘上攻浮现一大隐忧?一类滞涨股即将引爆疯狂补涨

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流入状态,当日沪深两市资金净流入38.50亿元,今日超大单净流入115.53亿元,大单净流出77.03亿元,中单净流出75.42亿元,小单净流入36.92亿元。

【涨停分析】

大盘上攻浮现一大隐忧?一类滞涨股即将引爆疯狂补涨

今日涨停家数127家(其中,ST板块涨停11家),跌停1家;

随着新冠肺炎概念的持续退潮,科技股开始成为市场的热点,今天市场中锂电+光伏成为绝对的龙头,这也和节前市场的选择一致,所以,目前市场中热点兜兜圈圈,又回到了老概念中,除此之外,科技股中其他概念也表现较强,芯片+卫星导航等概念,也有一定的热度。个股方面,虽然今天市场中涨停股数量有所增加,但是从个股的连板数量上看,市场的赚钱效应还需要进一步的恢复,目前市场中的高度为在线教育中八连板的世纪天鸿,但是世纪天鸿以七个一字板起步,所以,可参与性和参考性较差,次龙头的特斯拉概念的秀强股份可以看成市场的真正龙头。今天市场中个股连板情况偏弱,连板个股数量较少,所以,市场赚钱效应的改善就再眼前。

大盘上攻浮现一大隐忧?一类滞涨股即将引爆疯狂补涨

【观点策略】

巨丰投顾认为本次公共卫生事件为A股提供了调仓及抄底的良机。创业板指数创出3年新高,深成指、中小板收复春节后首日暴跌留下的缺口,沪指重返2850~3050大箱体,非理性杀跌带来的抄底窗口快速封闭。口罩、远程办公、在线教育、医药等多个板块节后经过爆炒后纷纷退潮。周二市场分化,抗疫题材全线杀跌,强周期板块补涨,大金融板块继续控制指数涨速,沪指收复2900点。周三,光伏板块、国产软件、国产芯片爆发涨停潮,昨日大跌的抗疫题材展开强反弹,市场继续上行,沪指收获八连阳。操作上,建议重点跟踪5G、特斯拉产业链;短线可关注底部蓝筹的补涨机会。

市场信心已恢复,我们也要以更加积极的态度面对生活,所有的努力和付出都是值得的,加油中国!武汉加油!疫情防控目前处在严防期,巨丰投顾提示大家:少聚会,少出门,勤洗手,勤通风。愿大家一切安康!

来源:巨丰投顾

作者:赵玲 执业证书:A0680615040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有